24 апреля 10:48 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Саратовец под видом инспектора ДПС с сообщником украл у автоледи иномарку

Машину перевезли на эвакуаторе в район реки Сазанки, отсюда сообщники уехали на нем в Саратов, намереваясь в дальнейшем продать

12:46, 20 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове двое мужчин осуждены за кражу автомобиля у автоледи и разбойное нападение на таксиста. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает региональная прокуратура.

В суде было установлено, что 3 декабря 2018 года 36 и 32-летний злоумышленники вызвали эвакуатор, при помощи которого похитили автомобиль «Дэу Матиз», припаркованный у одного из домов по улице Шурова Гора в Энгельсе. Чтобы придать видимость правомерности своих действий, один из них обрядился в одежду, схожую с форменным обмундированием сотрудника ГИБДД. Машину перевезли в район реки Сазанки, отсюда сообщники уехали на нем в Саратов, намереваясь в дальнейшем продать. В прокуратуре уточнили, что владелице иномарки там самым был причинен значительный материальный ущерб – в размере 50 тысяч рублей.

Один из подсудимых спустя несколько дней совершил еще одно преступление. Доехав на такси в район участка №387 по 6-му Большому Яровому проезду Саратова, он решил похитить у водителя деньги. Находясь на заднем сиденье автомобиля, негодяй приставил к горлу жертвы нож, требуя у него средства. Однако шофер отказался выполнять требования пассажира, в ходе борьбы он вырвал у нападавшего нож, порезав себе руку. Тот же, опасаясь задержания, скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время преступники были задержаны. В отношении одного из них завели дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, оба они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунтками «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судья учел наличие на иждивении обоих граждан малолетних детей, а также полное признание ими вины в совершении кражи, активное способствование одним из них раскрытию и расследованию преступления. В результате одному из них назначили наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, второму – по совокупности преступлений три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

криминал, кража, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

Популярное
наверх