24 апреля 06:45 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

На повестке дня стоит два вопроса – довыборы нового члена палаты и избрания председателя ОПы

10:35, 20 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Члены Общественной палаты Саратовской области не стали переносить сегодняшнее заседание, они отклонили инициативу Николая Скворцова.

На повестке дня стоит два вопроса – довыборы нового члена палаты и избрания председателя ОПы. Общественник Николай Скворцов предложил перенести заседание, поскольку оно является внеочередным и было собрано в срочном порядке. Он сообщил, что обычное заседание предполагает уведомление общественников за 10 дней. Скворцов сообщил, что не все коллеги успели приехать в Саратов из районов. Однако большинство участников заседания предложение отклонили и перешли к вопросу о довыборах нового общественника.

Стоит отметить, что в заседании участвуют 50 человек, а общая численность палаты составляет 63.

Руководитель инициативной группы, которая занималась приемом документов от кандидатов в общественники, Владимир Ташпеков сообщил, что поступило 3 заявления. К довыборам не допустили одного кандидата Нину Лукьянову, выдвигавшуюся от Саратовской старообрядческой общины древней православной поморской церкви.

«Основание – организация не является местным общественным объединением, что противоречит требованиям статьи 6 части 3 закона «Об Общественной палате Саратовской области», - пояснил Ташпеков.

Допущены были Илья Левин (Федоровская районная организация Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны и правоохранительных органов) и Владимир Прилипский (Ртищевская местная общественная организация «Добровольная народная дружина»).

Из этих двух кандидатур общественники должны выбрать кого-то одного. Голосование проходит в тайном порядке, но перед ним несколько членов ОПы высказались в поддержку Левина. Евгений Малявко, в частности, указал, что Илья Левин руководит региональной общественной организацией «Антидилер», которая борется с незаконным оборотом алкоголя и наркотиков.

Добавим, что от губернатора в Опу делегировали Бориса Шинчука, он же должен возглавить палату.

общественная палата саратовской области, выборы, илья левин, николай скворцов, евгений малявко

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх