23 июля 03:20 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Нужно сформировать эффективный институт помощи граждан по реализации национальных проектов

19:20, 19 марта 2019

В Саратовской области отделение «Единой России» ждет серьезная перезагрузка. Об этом сегодня, 19 марта, заявил новый секретарь реготделения Николай Панков на партконференции.

«Считаю, будет правильным провести мониторинг эффективности этих программ, что существует не на бумаге, а на деле. Одна из основных задач - использовать потенциал первичных наших организаций. Они ближе к населению, знают его проблемы. Если деятельность первичных организаций недостаточно активно, то нужно разбираться. Возможно, к ним не всегда прислушиваются. Опыт лучших наших первичных организаций нужно распространять и транслировать. Считаю, что нужно организовывать кустовые семинары их руководителей», - заявил Николай Панков.

Секретарь реготделения обратил внимание, что последнее время снизилось взаимопонимание между гражданами и партийцами.

«Наши коллеги по партии избирались на различные государственные должности. В какой-то момент, наверное, мы расслабились, и начал происходить отрыв регионального отделения от наших граждан. Давайте зададимся вопросом: почему так произошло? Видимо, не все наши идеи мы им донесли, не все идеи им были близки и понятны», - заметил Панков.

«Жители сегодня ждут от нас профессионализма, новых идей по решению проблем. Поэтому в партию должны вступать люди неравнодушные с активной жизненной позицией, неравнодушные к жизни своей улицы, поселка, города, региона и России в целом», - добавил он.

Для повышения уровня доверия саратовцев к ЕР нужно внимательнее относиться к тем, кто в нее входит, уверен политик.

«Мы не можем спокойно реагировать на кумовство, некорректные высказывания, истории с уголовным прошлым. Мы не можем работать с теми, кто бросил тень на нашу работу, кто оказался в партии случайно. Кстати по уголовному прошлому у нас прямая уставная норма, запрещающая присутствие в органах государственной власти», - пояснил он.

По мнению Николая Панкова, очень многое зависит и от депутатов-единороссов в облдуме, которые должны активнее контролировать реализацию нацпроектов.

Он также призвал больше внимания уделять вопросам здоровой политической конкуренции.

«Партия «Единая Россия» всегда приветствовала вопросы политической конкуренции. Мы видим, что она увеличивается с каждым днем. И это нужно использовать нам для того, чтобы сильнее. Надо делом доказывать людям свое преимущество, а не ограничивать конкуренцию какими-то запретами», - подчеркнул Николай Панков.

«Задача, которая стоит перед нами, включает не только перезагрузку реготделения. Нужно сформировать эффективный институт помощи граждан по реализации национальных проектов. Главное – возродить доверие людей к партии. Мы должны сделать так, чтобы задачи, которые стоят перед нами, решались быстро, оперативно на благо наших граждан», - подытожил он.

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх