26 июня 14:16 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Эксперты признали аварийным только часть рушащегося в Красном Куте дома

Для признания здания аварийным потребуется создать межведомственную комиссию

18:19, 19 марта 2019

Фото: vk.com/saratov.life

Двухэтажный жилой дом в Красном Куте, жильцы которого боятся погибнуть под его завалами, могут признать аварийным. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в Государственной жилищной инспекции.

Речь идет о доме №2 в микрорайоне Нефтяников. Ранее жильцы сообщали в соцсетях о частичном обрушении фасада, однако, по их словам, ни УК, ни администрация не предпринимала никаких действий.

В Госжилинспекции рассказали, что в доме действительно наблюдается протечка кровли и частичное разрушение кирпичной кладки. Дом находится под управлением ООО «Строй Сервис Люкс», которая оградила опасные места вокруг дома и установила подпорки под плиты перекрытия в двух квартирах.

Кроме того, УК направила уведомления в администрацию Красного Кута и жильцам о текущем состоянии здания, а также заказала экспертизу дома. Эксперты должны определить степень его аварийности и выяснить, можно ли здание эксплуатировать дальше.

Оказалось, что разрушенные участки стен находятся в недопустимом состоянии, а их эксплуатация возможна после значительного капремонта. Несмотря на то, что часть стены фасада на 2 этаже является аварийным, все здание считать таковым нельзя.

«Износ кровли составляет 61-80%, ее состояние оценивается как ветхо-негодное. Износ несущих стен в местах протечек составляет 61-70%, состояние ветхо-аварийное. Провести ремонт кровли и стен возможно только на основе технико-экономического обоснования и восстановления конструкций по новому проекту. Для устранения повреждений дому необходим капитальный ремонт. Результаты экспертизы получены сегодня и направлены управляющей организацией в администрацию с просьбой создать межведомственную комиссию для принятия решения о признании дома аварийным и решении вопроса о его дальнейшей эксплуатации», - рассказали в госжилинспекции.

красный кут, обрушение, управляющая компания, чп, госжилинспекция

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх