18 июня 13:10 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

В Саратове вынесен приговор водителю упавшего с набережной автобуса

Припаркованный у Музейной площади автобус внезапно покатился вниз, по задел «Форд Фокус» и сбил пешехода, и наконец, столкнул на верхний ярус набережной две легковушки

13:09, 19 марта 2019

Сегодня в Волжском районном суде огласили приговор по делу об упавшем на набережную автобусе. 34-летнего водителя Антона Маслова признали виновным в ДТП, назначив ему наказание в виде 2,6 лет ограничения свободы.

Напомним, ДТП с участием автобуса маршрута №11 произошло 22 июня 2018 года. Припаркованный у Музейной площади автобус «Мерседес» внезапно покатился вниз, задел «Форд Фокус» и столкнул на верхний ярус набережной «ВАЗ-21099» и «Лексус RX350», после чего повис над пешеходной зоной около здания Речного вокзала. По ходу движения неуправляемый транспорт сбил 27-летнего пешехода, которого госпитализировали с переломами обеих ног.

Уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) возбудили в отношении 34-летнего водителя автобуса Антона Маслова. Максимальное наказание за это составляет 2 года лишения свободы. При этом Маслов был лишен прав, однако работодатель об этом не был оповещен.

На оглашение приговора Маслов явился без защитника. Судья Никита Вдовин зачитал решение суда, сообщив, что техническая неисправность автобуса не могла стать причиной аварии. Выяснилось, что автобус не был поставлен на ручной тормоз: вместо этого водитель включил временный тормоз, автоматически отключающийся через 5 минут.

«Установлено, что автобус был технически исправен. Причиной аварии стало нарушение водителем требований правил дорожного движения. С учетом условий жизни подсудимого, а также наличия малолетних детей суд принял решение назначить Маслову наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,6 года: не покидать пределы МО «Город Саратов» и не изменять место жительства без согласия надзорных органов. Кроме того, суд постановил запретить Маслову заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года», - зачитал приговор судья Никита Вдовин.

 

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх