19 мая 22:26 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

«Газпром межрегионгаз Саратов» направит 6 тысячам абонентам квитанции с нормативным начислением за потребленный газ

Ответственность за своевременное предоставление прибора учета газа для проведения поверки несет его владелец

11:39, 19 марта 2019

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» 6 тыс. потребителям природного газа, нарушившим сроки поверки приборов учета газа, произведет начисления в соответствии с нормативами потребления, утвержденными комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области.

Согласно законодательству ответственность за своевременное предоставление прибора учёта газа для проведения поверки несет его владелец. Кроме того, законодательством не предусмотрено, чтобы поставщик предупреждал абонентов об истечении срока поверки установленного у них прибора учета.

Наиболее распространенная ошибка абонентов заключается в том, что сроки поверки исчисляются ими с даты установки счётчика газа.  Однако, в техническом паспорте прибора учёта, который находится у владельца, указана дата первичной поверки. Согласно межповерочному интервалу, установленному для каждого типа средства измерения, определяется периодичность его поверки.  После проведения поверки, аккредитованная организация выдает свидетельство о поверке, в котором указывает сроки следующей поверки.

«В базе данных содержатся сведения о дате очередной поверки счётчика газа. Для удобства абонентов компания ежемесячно публикует в платежных документах данную информацию. Если дата, указанная в счете-квитанции, не соответствует дате поверки в техническом паспорте, абоненту необходимо обратиться с соответствующими документами в отделение нашей компании. Предлагаем абонентам уделить особое внимание данным в техническом паспорте счётчика газа или в квитанции, чтобы не пропустить срок наступления даты поверки», - прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов.

Справка:

В 2018 году число зарегистрированных в Саратовской области приборов учета газа увеличилось на 10 716 и на 1 января 2019 года составило 727 860 (66,3% от общего количества газифицированных домовладений).

Владелец прибора учета газа несет полную ответственность за исправность, надлежащую эксплуатацию счетчика газа, а также все затраты на его содержание, в том числе за поверку, демонтаж и доставку счетчика газа на поверку.

Демонтаж приборов учета газа для проведения поверки осуществляется организацией, с которой абонент заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб на момент демонтажа прибора учета газа.

Если средство измерений по результатам поверки признано пригодным к применению, то это подтверждается оттиском клейма и подписью поверителя в паспорте прибора или в «Свидетельстве о поверке». Если средство измерений признано непригодным к применению, выписывается «Извещение о непригодности» и данный прибор учета не допускается к использованию.

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх