24 апреля 06:26 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Борис Шинчук станет председателем Общественной палаты

Это решение вполне логично и ожидаемо, он является вторым по авторитету саратовским общественником после Ландо

11:04, 19 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Общественник, директор Музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук назначен членом Общественной палаты вместо Александра Ландо. Постановление подписал губернатор Валерий Радаев сегодня, 19 марта.

В документе указано, что решение принято в связи с досрочным прекращением полномочий члена Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. По информации редакции, Борис Шинчук и возглавит палату.

Это решение вполне логично и ожидаемо, он является вторым по авторитету саратовским общественником после Ландо и абсолютным авторитетом среди местных национальных диаспор. В 2010-2012 годах он уже возглавлял палату, был ее членом с 2007 года, и потому имеет опыт подобной деятельности. Можно ожидать, что с его приходом ОПа останется такой же управляемой властью, но не такой публично активной и порой оголтелой, как при Александре Соломоновиче.

Напомним, 18 февраля экс-председатель ОПы региона, который руководил ей с 2012 года, попрощался с коллегами и заявил об уходе. Исполняющим обязанности председателя Общественной палаты был назначен Юрий Голуб.

Борис Шинчук родился 10 июня 1952 года в Саратове. У него два высших образования по специальностям физик и юрист. Окончил Высшую коммерческую школу Министерства внешнеэкономических связей, стажировался в Академии Бизнеса в Германии. Доктор экономических наук.

В 1970-1972 годы проходил военную службу в рядах Советской Армии. В разное время Шинчук работал в СГУ имени Чернышевского лаборантом, старшим лаборантом, инженером; прошел путь от инженера до генерального директора на АО «Саратовские обои». С 1997 года трудился в правительстве Саратовской области на должности министра промышленности. С сентября 1997 стал министр международных отношений и внешнеэкономических связей. С 2000 по 2002 годы был заместителем председателя областного правительства, министром международных отношений и внешнеэкономических связей. С 2005 года - министр общественных отношений.

С 2005 по 2006 годы Борис Леонидович являлся главным советник ГФИ по Саратовской области.

С 2007 года (с момента основания организации) стал членом Общественной палаты области, которой руководил с 2010 по 2012 год. С 2012 по 2016 год Шинчук назначен министром – председателем комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области.

В мае 2016 года возглавил ГАУК «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы».

Борис Шинчук награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, золотой медалью Фонда Мира, орденом  Общероссийского союза общественных объединений «Российская нация», орденом Русской Православной Церкви «Святого князя Даниила Московского» III степени.

Женат, имеет троих детей.

 

борис шинчук, общественная палата саратовской области, валерий радаев

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх