18 июня 20:46 в Саратове +25,4°C
Доллар 64.34 Евро 72.23

Администрация: Через пару дней к жителям Ершова придет вода без запаха дохлой рыбы

Чиновники подтвердили, что с середины февраля и по настоящее время им поступает «огромное количество обращений граждан» по вопросу качества воды, запаха и цветности

16:40, 18 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Жителям Ершова Саратовской области в ближайшие дни будет поступать вода без запаха рыбы. Об этом «Четвертой Власти» сегодня, 18 марта, рассказала глава районной администрации Светлана Зубрицкая.

Чиновница подтвердила, что с середины февраля и по настоящее время им поступает «огромное количество обращений граждан» по вопросу качества воды, запаха и цветности. В связи с этим были направлены письма в ответственные организации области и района.

Ситуацию прокомментировал директор филиала ГУП СО «Облводоресурс» - Ершовский Рустам Ханбиков. По его словам, источником исходной воды является поверхностное водохранилище «Бурновское», уровень воды в котором осенью 2018 года был снижен до минимума (1,23 м).

«Зимний период 2018-2019 годов выдался аномально снежным. Ледяной покров водохранилища образовался трехслойным (лед, вода и 1,5 м снега). В середине февраля текущего года под тяжестью слоев произошло увеличение мутности до 15мг/см3 и цветности, а в 4-й декаде усилился запах до 6 баллов. Мутность и цветность очистные сооружения убирают до нормативной величины, но запах присутствует. Причиной этого  является задохнувшаяся рыба и водоросли», - пояснил Ханбиков.

По его словам, решить этот вопрос можно пополнением водохранилища «Бурновское» с верхнего уровня и сбросом его вниз по течению - таким образом произойдет замена водяного столба».    

Светлана Зубрицкая уточнила, что с момента появления проблемы население проинформировали о причине и предпринимаемых действиях по ее решению.

Отдел экономики администрации ЕМР провел мониторинг наличия бутилированной воды в сетевых магазинах. Так, на сегодня в магазины «Магнит» завезены пятилитровые бутыли питьевой воды без повышения стоимости. В последующие два дня бутилированная вода будет завезена в магазины ИП Шахян, «Пятерочка» и «Гроздь».

Филиалом ГУП СО «Облводоресурс»- Ершовский принято решение о переключении водовода с водохранилища «Бурновское» на пруд-накопитель. По расчетам работников водоканала через двое суток  потребителям придет вода без запаха.

Напомним, ранее жители райцентра пожаловались в «Четвертую Власть» на грязную воду из кранов с резким запахом рыбы.

жкх, новости ершовского района, администрация ершовского района

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Популярное
наверх