24 марта 09:21 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

На Приволжской железной дороге подвели итоги выполнения обязательств коллективного договора в 2018 году

Сегодня, 15 марта, в Саратове состоялся региональный социально-экономический форум, на котором были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора в 2018 году

16:12, 15 марта 2019

Фото: ПривЖД

Сегодня, 15 марта, в Саратове состоялся региональный социально-экономический форум, на котором были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора в 2018 году. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – директор по внутреннему контролю и аудиту Анатолий Чабунин, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, заместитель Председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Железнов, председатель Дорожной территориальной организации Профсоюза на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский, а также представители трудовых коллективов Приволжской железной дороги, филиалов и дочерних обществ.

- Компания уделяет большое внимание обеспечению комфортных социально-бытовых условий сотрудников. Работа в этом направлении будет продолжена и несомненно принесет результаты, как с точки зрения  качества труда, так и повышения производительности, – отметил в своем выступлении Анатолий Чабунин.

На ПривЖД полностью выполнены обязательства коллективного договора по индексации заработной платы. Среднемесячная заработная плата в регионах ПривЖД составила 43 244 руб. с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 8,4%.

Приволжская магистраль (включая структурные подразделения филиалов ОАО «РЖД») в минувшем году перечислила в бюджеты всех уровней 4,6 млрд руб. На ПривЖД продолжается реализация приоритетных инфраструктурных объектов направленных на повышение пропускной и провозной способности, ликвидации «узких мест» в направлении Север – Юг и на подходах к портам Азово - Черноморского бассейна, в том числе: выполняется комплекс работ по реконструкции моста через реку Ахтуба и   строительству вторых путей на участке Ленинск - Заплавное. Ведется строительство вторых путей на участках Абганерово - Гнилоаксайская и Тингута-Абганерово, проектирование строительства вторых путей на участках им. Максима Горького – Тингута. В минувшем году  на ПривЖД были приобретены 42 грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ и 4 современных электропоезда ЭП3Д. Участники Форума отметили, что в 2018 году реализованы все запланированные мероприятия по совершенствованию условий труда. В 2018 году на эти цели направлено 92 млн рублей.

В заключение форума состоялась церемония награждения отличившихся железнодорожников.

ПривЖД, Приволжская железная дорога

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх