24 марта 09:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Руководитель «Антидилера»: Для борьбы с наркотиками в школах и вузах привлекут молодежь

В Саратовской области будет усилена работа по борьбе с наркотиками среди молодежи путем внедрения подготовленных для этого ровесников

16:06, 15 марта 2019

В Саратовской области будет усилена работа по борьбе с наркотиками среди молодежи путем внедрения подготовленных для этого ровесников. О таком методе рассказал «Четвертой Власти» предприниматель, руководитель регионального отделения «Антидилер» Илья Левин по итогам обсуждения в общественной палате области.

«Хорошо, что такое мероприятие состоялось на площадке Общественной палаты. Это уже состоявшаяся переговорная площадка, где присутствовали органы власти муниципальные, областные, надзорные и правоохранительные органы, общественники», - отметил Левин.

По его словам, «состоялся интересный, живой, острый, конструктивный диалог, озвучены проблемы, которые существуют в борьбе с этим злом».

«Со своей стороны, я с коллегами по общественной организации активно занимаюсь этими вопросами. Мы выявляем большое количество надписей, случаев в сфере продажи наркотиков. Все материалы предоставляем в надзорные органы, наркоконтроль. Вместе с ними в одном ключе мы сформировали отношения, ведем конструктивную работу. Ведем работу также и в плане популяризации спорта, здорового образа жизни, продвижения его на территории нашей области», - сообщил Илья Левин.

«По итогам сегодняшнего мероприятия мы сформируем предложение в органы власти, над которыми вместе будем работать, и дальше исправлять ситуацию в лучшую сторону», - подчеркнул собеседник «4В».

Он заявил, что необходимо укрепление взаимодействия с силовиками, органами власти, с образовательными учреждениями, родительскими комитетами. Нужно также организовать работу с учащимися школ и вузов по принципу «равный равному». Осуществлять это должны волонтеры общественных организаций, прошедшие подготовку в медицинских учреждениях и правоохранительных органах для работы в этой сфере.

На примере других регионов это дает ощутимый эффект, считает Левин. Он обратил внимание, что молодежи проще воспринимать равного себе, чем взрослых или даже людей в форме.

здравоохранение, борьба с накротиками, илья левин

1 комментарий
СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх