23 августа 09:06 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Вадим Рогожин предложил создать депутатскую группу по сохранению историко-культурного наследия региона

Планируется, что руководить ей будет глава думского комитета по культуре Алла Лосина, а координатором станет Алексей Наумов как наиболее информированный в данном вопросе

14:08, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе предложено создать депутатскую группу по сохранению историко-культурного наследия региона. С такой инициативой сегодня, 15 марта, выступил облдеп Вадим Рогожин во время совещания в областной библиотеке.

Координатором группы предложено стать Алексею Наумову, как наиболее компетентному в данном вопросе, группа появится при думском комитете по культуре Аллы Лосиной.  

Входящие в группу парламентарии будут следить за формированием областных программ по сохранению исторических памятников, а также выступать со своими инициативами по этой теме. Они возьмут на парламентский контроль исполнение нового проекта председателя Государственной думы Вячеслава Володина по реализации ряда проектов в городах Саратовской области. Планируется, что народные избранники будут вести парламентский контроль за этим направлением: спрашивать с министерства культуры и сопутствующих ответственных структур за проделанную работу, привлекать прокуратуру, если это потребуется для проверки действий чиновников.

Инициативу Рогожина поддержал депутат Государственной думы Николай Панков.

«Усиливайте парламентский контроль. Сегодня это основное, и в своем послании президент Владимир Путин об этом говорил. Люди должны на себе ощущать каждый день положительные изменения. Если люди не видят, что реставрируется тот или иной памятник, обсуждаются вопросы, как его отстоять, если власть это не решает, это плохо», - отметил госдеп. 

После совещания депутаты собрались и предварительно обозначили свои намерения. На следующей неделе участники инициативной группы планируют собраться, чтобы выработать конкретные предложения по предстоящей работе.

культура, исторические памятники, алла лосина, алексей наумов, вадим рогожин

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх