21 июля 19:02 в Саратове +27,8°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Коммуникации на одном из спорных участках в Юбилейном провели в период запрета

На одном из спорных земельных участков, отданных по серым схемам, в поселке Юбилейный Саратова проложили коммуникации уже после наложения запрета на любые работы

13:10, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

На одном из спорных земельных участков, отданных по серым схемам, в поселке Юбилейный Саратова проложили коммуникации уже после наложения запрета на любые работы. Об этом рассказала сегодня, 15 марта, представитель прокуратуры Ольга Аристова на заседании в арбитражном суде, где рассматривается иск к ООО «Ксиан» и ООО «Стройресурс».

На заседании представители ответчиков заявили о том, на некоторых оспариваемых участках есть инженерные коммуникации. Они выразили опасения, что в случае возврата в муниципальную собственность земель их придется сносить. Кроме того, юристы заявили, что компании понесли определенные затраты на прокладку этих сетей.

В ответ представитель прокуратуры зачитала ответы из ресурсоснабжающих компаний, занимавшихся фактически проведением коммуникаций. В частности, выяснилось, что на участке под номером 168 площадью 135 кв.м. есть трансформаторная подстанция, построенная ЗАО «НЭСК», но официально она не зарегистрирована. Владеет при этом участком ООО «Ксиан», т.е. владельцу подстанции его не передали.

Кроме того, Аристова подчеркнула, что кабельные линии должны были обслуживать дом, разрешение на строительство которого не выдавалось, как и Градостроительный план.

На участке под номером 167 и вовсе работы, судя по ответу «НЭСКа», велись уже после предъявления иска прокуратурой.

«Кабельные линии положены в феврале 2019 года, то есть в момент судебного разбирательства. Работы проводились в период наложения обеспечительных мер, запрещающих любое строительство», - заметила Аристова.

Кроме того, стало известно, что прокуратура Саратовской области оспаривает законность заключения госконтрактов на приобретение квартир для детей-сирот на спорных земельных участках в поселке Юбилейный.

Представители ответчиков на заседании объявили, что на одном из спорных участков есть свайное поле дома, где собирались предоставить квартиры детям-сиротам. Они апеллировали к тому, что с минстроем успели заключить госконтракты на эти квартиры.

Представитель прокуратуры Ольга Аристова обратила внимание, что госконтракты зарегистрировали уже после подачи иска и наложения обеспечительных мер на спорные участки.

«На сегодняшний день в арбитражном суде находится исковое заявление прокуратуры о признании недействительным электронного аукциона и ничтожными сделки по заключению государственных контрактов», - сообщила Аристова.

Аристова добавила, что по этому поводу была проведена отдельная проверка в отношении министерства строительства и ЖКХ региона. После этого и было подано исковое заявление.

строительство, серые застройщики, саратовская областная прокуратура, ооо ксиан, ооо стройресурс, ольга аристова

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх