26 апреля 16:16 в Саратове +24°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Парламентарии обсудили проблемы развития молочного животноводства в регионе

Выездное расширенное заседание комитета областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию прошло в Марксовском районе на территории АО «Племзавод «Трудовой»

11:53, 15 марта 2019

Фото: СГАУ

Выездное расширенное заседание комитета областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию прошло в Марксовском районе на территории АО «Племзавод «Трудовой».

В рамках повестки заседания комитета под председательством Николая Кузнецова депутаты обсудили проект закона Саратовской области, предусматривающий изменения в процедуре распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, охотящимися в общедоступных угодьях региона. Документ предоставляет преимущественное право на получение разрешений лицам, участвовавшим в мероприятиях по сохранению и определению численности животных. Принято решение внести законопроект на очередное заседание Саратовской областной думы для принятия в двух чтениях.

Кроме того, члены комитета поддержали проект федерального закона, вносящий изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в области семеноводства сельскохозяйственных культур. Депутаты Самарской губернской думы предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности с двух месяцев до одного года. К нарушениям относятся высев семян неизвестного происхождения или ненадлежащего качества. Парламентарии приняли решение поддержать инициативу коллег.

С докладом о проблемах и перспективах развития молочного животноводства выступил заместитель председателя правительства области Алексей Стрельников. По его словам, среди регионов ПФО Саратовская область занимает четвертое место по производству молока, среди субъектов Российской Федерации – девятое. Темпы роста КФХ предполагается удвоить. Для увеличения объемов производства молока реализуются инвестиционные проекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов в Ртищевском, Марксовском, Духовницком и других районах области. Малые формы хозяйствования поддерживаются грантами, в 2018 году их получили семь фермерских хозяйств.

Источник: srd.ru

СГАУ

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх