23 мая 06:47 в Саратове +14,1°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Пугачевскому полицейскому предъявлено обвинение после избиения парня в отделении

Предварительно, правоохранитель ударил его в область плеч и спины, а также угрожал физической расправой

10:51, 15 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Пугачеве Саратовской области сотруднику полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 15 марта, рассказали в региональном СУ СКР.

По версии следствия, 19 апреля 2018 года сотрудник отдела уголовного розыска МО МВД России «Пугачевский» находился при исполнении своих должностных обязанностей в служебном кабинете. Как пояснили в ведомстве, днем он «совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, применив физическое насилие к 18-летнему юноше, подозреваемому в совершении хищения чужого имущества».

Предварительно, правоохранитель ударил его в область плеч и спины, а также угрожал физической расправой. Покинув отделение, молодой человек обратился с заявлением к следователям с просьбой привлечь оперативника к ответственности.

Следователи Пугачевского межрайонного следственного отдела возбудили в отношении полицейского дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства).

Расследование уголовного дела продолжается. По информации ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность.

криминал, превышение должностных полномочий, новости пугачевского района, су скр по саратовской области

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх