23 августа 12:56 в Саратове +27,1°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В Саратовской области к 2024 году в нормативное состояние приведут четверть региональных и межмуниципальных дорог

Об этом сегодня, 14 марта, рассказал начальник управления развития автомобильных дорог регионального минтранса Николай Пантелиди на брифинге в Минтрансе

16:05, 14 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

К 2024 году стоит задача привести в нормативное состояние четверть региональных и межмуниципальных автомобильных дорог Саратовской области по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сегодня, 14 марта, рассказал начальник управления развития автомобильных дорог регионального минтранса Николай Пантелиди на брифинге в Минтрансе, посвященном итогам прошедшего в Подмосковье семинара-совещания «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов».

«Нам нужно привести в нормативное состояние к 2024 году только четверть дорог региональных и межмуниципальных - 24,7%. Этот показатель, конечно, очень низкий, но мы надеемся, что это даст толчок развитию экономики», - сказал Пантелиди.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев напомнил, что нацпроект «БКАД» рассчитан на 6 лет и вызвал интерес по всей России.

«В нем участвует вся страна, за исключением только одного региона», - пояснил чиновник.

Зайцев напомнил, что в семинаре приняли участие представители всей проектной команды – федеральных ведомств и 83 субъектов России (более 500 человек). Николай Пантелиди рассказал о масштабности прошедшего семинара. Он упомянул, что в первый день на площадках семинара присутствовал министр транспорта Евгений Дитрих.

«Увеличился бюджет, но уменьшился срок реализации проекта. Он включает в себя дороги агломерации, а также региональные и межмуниципальные дороги Саратовской области. В национальном проекте увеличилось число параметров (их 20), которые должны быть соблюдены. К примеру, обязательным является применение новых технологий, оснащение дорог камерами фиксации нарушений ПДД и автоматических постов весогабаритного контроля», - отметил Николай Пантелиди.

Зайцев напомнил, что в Саратовской агломерации за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведены 286 объектов общей протяженностью более 300 км.  Общий объем финансирования за два года участия в проекте составил свыше 4 млрд рублей.  И в 2017, и 2018 году по итогам реализации проекта агломерация была среди лидеров.

Напомним, цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе - довести к концу 2024 года до нормативного состояния до 85% автодорог Саратовской агломерации.

ремонт дорог, безопасные и качественные дороги, николай пантелиди

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Главный синоптик Саратовской области о выходных: «Лето продолжается»

Главный синоптик Саратовской области о выходных: «Лето продолжается»

Полицейские задержали подозреваемых в осквернении памятника воинам-афганцам на 3-й Дачной

Полицейские задержали подозреваемых в осквернении памятника воинам-афганцам на 3-й Дачной

Популярное
наверх