21 мая 04:33 в Саратове +9,4°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Подмена детей в роддоме Мокроуса. Спустя 29 лет две девушки узнали настоящих родителей

Сотрудники следственного управления СК РФ уже заявили о готовности провести проверку

11:50, 14 марта 2019

Видео: Телеканал НТВ

Две семьи из Федоровского района Саратовской области выяснили, что их детей перепутали в роддоме 29 лет назад, и теперь стало известно, кто их настоящие родители. Сюжет об этом показал телеканал «НТВ» в программе «ДНК», где с помощью экспертизы выясняли родство.

Началось все с того, что 29-летняя Марина Коваленко заявила тележурналистам, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. Одной из причин было то, что внешне они были не похожи. Об этом говорили окружающие еще с детства. Возможную измену мать отрицает.

Выяснилось, что в роддоме Мокроуса каким-то образом подменили ребенка. Вместо семьи Бурмистровых Марина попала в семью Бяковых, а дочь Бяковых Юлию воспитала семья Бурмистровых. Этот факт был подтвержден путем перекрестной проверки ДНК.

Ирина Бякова, которая 29 лет назад родила девочку, утверждает, что у ребенка почему-то не оказалось бирки. Правда, главный врач районной больницы Евгений Андреев заявил, что бирка была, и он якобы сам даже ее видел.

Доказать это врач не может, так как архив уничтожен по истечении 25 лет, как и положено по правилам. Как теперь будут разбираться в этой истории, неясно. Сотрудники следственного управления СК РФ уже заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры.

Не исключено, что теперь обманутые родители будут судиться с больницей и министерством здравоохранения. Врач Евгений Андреев, впрочем, отвергает все обвинения, считая подмену «невозможной», т.к. все делается очень строго. Он полагает, что даже родители могли устроить замену.

Юристы в программе пояснили, что имеется статья 153 УК РФ (подмена ребенка), которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

новости федоровского района, мокроус, нтв, программа днк, подмена ребенка

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх