19 июля 09:52 в Саратове +25°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Коллектив колледжа искусств просит облдуму не лишать их здания на Радищева

Обеспокоенные преподаватели и студенты просят встать на защиту Саратовского областного колледжа искусств

16:53, 13 марта 2019

Фото: Правительство Саратовской области

Преподаватели и студенты Саратовского областного колледжа искусств выступили с обращением к депутатам облдумы по поводу дальнейшей судьбы здания на Радищева, 14. В настоящее время там расположен отремонтированный корпус колледжа и помещения были обещаны учреждению, однако теперь у них появились опасения, что студентов лишат здания. Открытое письмо появилось в распоряжении «Четвертой Власти».

Решение о предоставлении бывшей усадьбы П.П. Шмидта XIX века на улице Радищева колледжу искусств было принято после визита главы региона Валерия Радаева в разваливающееся здание учреждения на улице Большой Садовой. Из-за аварийного состояния потребовалось увести студентов в нормальные условия. В сентябре 2018 года состоялось торжественное открытие нового корпуса, расположенного неподалеку от основного (Радищева, 22). Сейчас для того, чтобы ребята могли и дальше заниматься там, требуется выкупить здание, т.к. помещения предоставили в аренду. Однако в областной думе разгорелся спор о целесообразности такой сделки на 200 млн рублей. Вопрос о приобретении «храма искусств» остался в подвешенном состоянии – сегодня парламентарии решили создать специальную рабочую группу.

Обеспокоенные преподаватели и студенты в своем обращении отмечают, что раньше им приходилось находиться в здании 1938 года постройки, где никогда не было капитального ремонта, оно не отвечало противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам.

«Холодный, аварийный учебный корпус создавал постоянную угрозу здоровью и жизни обучающихся, к тому же это здание было расположено в плохо освещенном районе с неблагоприятной инфраструктурой (рядом с железной дорогой и кладбищем, далеко от общественного транспорта)», - подчеркнули авторы обращения.

После обретения комфортабельного здания появилась тревожная информация о нежелании депутатов поддержать решение о выделении денег на покупку здания.

«А ведь колледжу уже пообещали это здание, состоялся переезд из старого корпуса, идет учебный процесс», - посетовали преподаватели и студенты.

При этом классы уже оснащены необходимым оборудованием – балетные залы, студия звукозаписи, концертные и театрально-репетиционные аудитории.

«Мы просим поддержать нашу просьбу и встать на защиту интересов студентов Саратовского областного колледжа искусств», - призвали саратовцы и оставили около 200 подписей под обращением (в общей сложности 13 страниц).

культура, саратовский областной колледж искусств, валерий радаев, саратовская областная дума, открытое обращение

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх