23 мая 17:06 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Участнику Курской битвы помогли правильно подобрать очки

Сегодня заслуженный человек не теряет присутствия духа и чувствует себя бодро, но переживает из-за невозможности читать

15:30, 13 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 12 марта, в Ленинском районе Саратова пятеро жителей в возрасте от 85 лет до 101 года прошли офтальмологический осмотр и получили необходимые консультации специалистов. Осмотры пожилых людей с ограниченными возможностями на дому проводятся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее»

Первым пациентом в этот день стал ветеран войны Алексей Михеев. Во время Великой Отечественной Алексей Абрамович принимал участие в обороне Москвы, освобождал Орел, воевал на Курской дуге и в Польше. Свой боевой путь закончил в Прибалтике. Сегодня заслуженный человек не теряет присутствия духа и чувствует себя бодро, но переживает из-за невозможности читать. Именно эту тему и обсуждал пациент с врачом-офтальмологом. По результатам осмотра и консультации ветерану подобрали очки, которые он получит в рамках партпроекта бесплатно. Аналогичным образом решилась проблема у Геннадия Лярского, который также скоро сможет вернуться к привычному занятию – чтению.

А вот у его жены Нины Васильевны, в детстве пережившей блокаду Ленинграда, другая проблема. В процессе офтальмологического осмотра выяснилось, что женщине требуется обследование в условиях стационара. Пациентка согласилась на госпитализацию в Областную офтальмологическую больницу, и в ближайшее время ей окажут необходимую медицинскую помощь в клинике.

 «У всех пациентов, которых посещают врачи-офтальмологи, с одной стороны, случаи уникальные, а с другой – чем-то похожи. Этим заслуженным людям в силу возраста трудно лишний раз выйти из дома, записаться на прием к узкому специалисту. Между тем, и помощь, и внимание им очень нужны.  Иногда необходимо серьезное обследование, а иногда улучшить качество жизни может просто подбор очков. Но определиться в каждой конкретной ситуации помогает только личное общение с медицинскими специалистами в ходе осмотра. Поэтому мы приступили к реализации такой практики и будем ее продолжать, мы видим ее положительный результат у всех пациентов», – рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

юрий максимов, алексей михеев, 8-я городская больница саратова

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх