22 апреля 10:58 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В Саратовской области построят 14 автоматических постов весогабаритного контроля

Это необходимая мера, так как, по подсчетам специалистов, каждый третий грузовик идет с перегрузом, приводя дороги в ненормативное состояние

12:05, 13 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области до 2024 года построят 10 автоматических постов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах федерального значения. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Строительство таких постов будет вестись в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина. Еще четыре подобных пункта будут созданы на автомобильных дорогах регионального значения в Ивантеевском, Энгельсском, Аркадакском и Новобурасском районах. Их построят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В минтрансе подчеркнули, что строительство постов весогабаритного контроля - необходимая мера, так как, по подсчетам специалистов, каждый третий грузовик идет с перегрузом, приводя дороги в ненормативное состояние.

«Когда на федеральных дорогах  начинают  действовать  пункты весового контроля, многие водители ищут  альтернативные пути объезда, сворачивая на дороги регионального значения, на которых таких пунктов нет.  В связи с этим остро встанет вопрос сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории области», - пояснили чиновники.

В настоящее время в области действует автоматический  пункт весогабаритного контроля на автомобильной дороге «Самара – Пугачев – Энгельс - Волгоград» в Марксовском  районе.

транспорт, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области, владимир путин

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Популярное
наверх