22 мая 14:48 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

В саратовском минобразе объяснили федеральную новость о низких зарплатах педагогов

В настоящее время уровень заработной платы педагогических работников образовательных учреждений доводится до средней заработной платы по экономике

14:50, 12 марта 2019

Фото: pixabay.com

В министерстве образования Саратовской области объяснили данные исследования РИА Новости, что половина педагогов зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц. По мнению саратовских чиновников, эксперты в своем исследовании учитывали заработную плату всех категорий работников образования (дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других).

В исследовании при этом учитывалась заработная плата сотрудников административного и обслуживающего аппарата.

В минобразе отметили, что в настоящее время уровень заработной платы педагогических работников образовательных учреждений доводится до средней заработной платы по экономике в соответствии с майским указом президента Владимира Путина. К примеру, по данным Росстата за 2016-2018 годы, средняя заработная плата в общеобразовательных учреждениях с 2013 по 2018 годы выросла с 20,7 тысяч до 24,5 тысяч рублей.

Напомним, ранее РИА Новости опубликовало итоги исследования, по которому Саратовская область находится на 68 месте среди 85 регионов по уровню заработной платы в сфере образования. Долю тех, кто зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц, составляет 45,6%, больше 50 тысяч рублей - 2,3%, выше среднего по региону получают 29,2%.

образование, риа новости, министерство образования саратовской области

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх