21 августа 17:30 в Саратове +27,4°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Минприроды пообещало разобраться с мусором в Волге у Саратова

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области направило в Росприроднадзор информацию о загрязнении Волги мусором и жидкостью бурого цвета

14:41, 12 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области направило в Росприроднадзор информацию о загрязнении Волги мусором и жидкостью бурого цвета после публикации «Четвертой Власти». Как пояснили в ведомстве, по данному факту будет проведена проверка.

«Информацию о возможном загрязнении Волги в Саратове (между улицами Вольская и Шелковичная) ведомство направило в Управление Росприроднадзора по Саратовской области для рассмотрения и принятия соответствующих мер, так как указанный водный объект подлежит федеральному государственному водному надзору. По данному факту будут проведены соответствующие контрольно-надзорные мероприятия с целью установления и привлечения к административной ответственности виновных лиц», - рассказали «Четвертой Власти» в ведомстве.

Между тем, в МУП «Водосток», обслуживающем коллекторы водоотведения, корреспонденту рассказали, что специалисты предприятия подтвердили факт загрязнения.

«Синие канистры и мусор на Волге действительно обнаружились. Однако вода, сливаемая с коммуникаций, не имеет видимых признаков загрязнения», - пояснили в МУПе.

 

чп, волга, набережная саратова, сгюа, министерство природных ресурсов и экологии, росприроднадзор, муп водосток

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх