23 апреля 22:31 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Энгельсе энергетики за 2 часа восстановили подачу электричества после крупной аварии

Без света остались 39 многоквартирных дома, 3 детских сада, 1 школа и 3 центральных тепловых пункта

14:06, 12 марта 2019

Фото: АО «Облкоммунэнерго»

В Энгельсе Саратовской области произошла крупная обесточка. Несколько жилых домов и социальных учреждений почти 2 часа находились без света.

Прокуратура Саратовской области сообщила, что по факту аварии проводится проверка. Уточняется, что ЧП произошло сегодня, 12 марта, в 10.55. Без света остались 39 многоквартирных дома, 3 детских сада, 1 школа и 3 центральных тепловых пункта. Находящийся в зоне отключения электроэнергии перинатальный центр переподключен к другой электроподстанции.

По словам гендиректора АО «Облкоммунэнерго» Сергея Грачева, специалисты выехали на место повреждения и уже через 2 часа восстановили электроснабжение.

«Сегодня в Энгельсе в 10:55 часов произошло повреждение кабельной линии КЛ-6кВ, в результате чего был отключен питающий фидер №43 от подстанции «Химическая». Вследствие чего было прекращено электроснабжение 18 трансформаторных подстанций, более 3000 абонентов – физических лиц и 114 – юридических. В 12:45 электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено. На данный момент поврежденная кабельная линия выведена из схемы электроснабжения для проведения ремонтно-восстановительных работ», - рассказал Сергей Грачев.

ао облкоммунэнерго, прокуратура, энгельс, отключение света, обесточка, авария

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх