17 августа 19:11 в Саратове +27,7°C
Доллар 66 Евро 73.22

Володин назвал некорректным высказывание волгоградского депутата о малоимущих пенсионерах

Набиев заявил, что у тех, кто хорошо работали на предприятиях в советское время и получали «нормальную зарплату», пенсия высокая

13:58, 12 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин осудил поступок волгоградского депутата, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами». По мнению спикера законодательного собрания, парламентарию необходимо учиться политической культуре и проявлять соучастие к судьбе людей.

О скандальном высказывании члена фракции партии «Единая Россия» Гасана Набиева стало известно после публикации в соцсетях видео с заседания Волгоградской областной думы, сообщает РИА Новости. На нем обсуждался проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, доход которых ниже прожиточного минимума. Набиев заявил, что у тех, кто хорошо работали на предприятиях в советское время и получали «нормальную зарплату», пенсия высокая. «Минималку» получают только «тунеядцы и алкаши». По его мнению, малоимущие сами виноваты в своем положении, поэтому он предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.

«Мы с вами стали свидетелями, когда один из депутатов законодательного собрания высказался очень, мягко сказать, некорректно... На самом деле, мы с вами должны понимать, что речь идет о людях, которые либо были инвалидами детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали этот стаж, или они работали там, где заработная плата была очень маленькая - это уборщицы, санитарки. Поэтому, коллеги, мы осуждаем такие заявления, и я думаю, вы согласитесь, нельзя так себя вести, тем более отзываться о наших гражданах. Когда мы говорим о неуважении к обществу, это в первую очередь касается политиков», - сказал Володин на пленарном заседании Госдумы.

Он подчеркнул, что политикам нужно проявлять сопереживание и соучастие к судьбе россиян, а подобные случаи необходимо осуждать.

«Нельзя использовать некорректные выражения. И мы хотели бы призвать наших коллег впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности, и в принципе делать все для того, чтобы не было стыдно за наши поступки. Потому что реально стыдно, что человек - депутат, и так рассуждает», - сказал председатель нижней палаты парламента.

Вячеслав Володин отметил, что подобных случаев гораздо меньше с депутатами, которые были избраны по одномандатным округам. Он призвал глав фракций публично реагировать на дискредитирующие нижнюю палату парламента высказывания депутатов. 

вячеслав володин, государственная дума рф, гасан набиев

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх