22 марта 20:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Разрешение на бесплатный сбор валежника сократит доходы саратовских лесхозов на 30%

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Анатолий Колдаев на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме

17:16, 11 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области доходы лесных хозяйств сократятся на 30% из-за бесплатного сбора валежника. Об этом сегодня, 11 марта, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Анатолий Колдаев на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.

На мероприятии обсудили поправки в бюджет на 2019 год. Отдельно депутаты затронули вопрос о выделении 11 млн рублей на ликвидацию некоторых лесхозов.

«Нельзя ли их бесплатно ликвидировать?» - спросил коммунист Владимир Есипов.

«Министр уже ликвидировал бесплатно», - иронизировал единоросс Александр Санинский, видимо, намекая на уголовное дело в отношении экс-министра Дмитрия Соколова. По версии следствия, чиновник прекратил деятельность трех лесхозов, чтобы исключить их из реестра юрлиц и списать кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам. В результате бюджет недополучил более 35 млн рублей.

Колдаев пояснил, что без вложений это сделать не получится, поскольку у этих лесхозов есть задолженность от предпринимательской деятельности, которую они самостоятельно погасить не могут.

«Сейчас претерпело изменения очень сильно лесное законодательство. Доходности у этих лесхозов нет. В дальнейшем перспективы такой тоже нет. Но на их месте будет сохранен коллектив в том количестве, которое необходимо для тушения пожаров и выполнения государственного задания», - заявил чиновник.

Депутаты уточнили, почему нельзя просто сохранить лесхозы. На что Колдаев сообщил, что это возможно, если минфин погасит за них задолженность. Однако ведомство не может это сделать, так как долги появились по итогам предпринимательской деятельности.

«Что же это за предпринимательская деятельность?» - поинтересовались облдепы.

«Рубки. Вот сейчас федеральный закон вступит в силу, который разрешит гражданам собирать валежник, сразу же на 30% доходная часть упадет у наших лесхозов», - поделился первый замминистра.

экономика, бюджет, лесхозы, сбор валежника

3 комментария
СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх