22 марта 20:18 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Саратове синоптики ждут туманы, дожди и падение льда с крыш

В первые два дня недели предполагаются туманы с видимостью до 200 метров и менее

12:00, 11 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области ближайшие дни будут аномально теплыми, но потом снова станут слабоморозными. О таких переменах в погоде рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, 11 и 12 марта днем температура воздуха прогнозируется от +1 до +6 градусов, в Саратове – от +3 до +5 градусов. Ночью будет от -2 до +3 градусов, в областном центре – от 0 до +2.

Со среды начнется тенденция к понижению температуры, и к пятнице, 15 марта, ожидается днем от -4 до +1 градуса, в Саратове – от 0 до -2; ночью – от -7 до -12, в областном центре – от -8 до -10.

«Это понижение температуры будет сопровождаться усилением ветра западного, затем северо-западного направления в порывах до 15-18 м/с», - отметил Болтухин.

Синоптик обратил внимание, что в первые два дня недели предполагаются туманы с видимостью до 200 метров и менее. Кроме того, сохранятся гололедно-изморозевые явления, гололедица, т.к. ночью будет подмораживать. Осадки также ожидаются в количестве от 3 до 6 мм в сутки (особенно сегодня и завтра): в основном, в виде дождя и мороси, местами – мокрого снега. Далее будет небольшой перерыв.

С субботы пойдет обратный процесс, опять потеплеет и выпадут осадки от 3 до 6 мм в сутки. Болтухин добавил, что продолжится зимний характер погоды с периодами оттепели, а устойчивый переход на положительные температуры прогнозируется в последние 5 дней марта.

Михаил Федорович обратил внимание, что такая обстановка создает сложности не только авиационной и автомобильной технике, но и пешеходам, которые вынуждены смотреть не только под ноги, но и на крыши, где есть остатки неубранного льда.

«Не ради любопытства, а ради безопасности. К сожалению, неприятности продолжаются», - уточнил собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, туман

оставить комментарий
СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх