16 июля 18:12 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Подозреваемого в подкупе главы управления Росприроднадзора отпустили домой

Следствие полагает, что гендиректор организации в апреле-мае предложил Андрющенко взятку, чтобы смягчить наказание

09:34, 11 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове суд избрал меру пресечения бывшему генеральному директору ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» Ивану Тарану, которого уличили в подкупе теперь уже бывшего руководителя управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко. Как сообщает региональное СУ СКР, Таран будет пока на свободе, но некоторые действия ему запрещены, а также он обязан своевременно являться по вызову следователей и судьи.

Следствие полагает, что гендиректор организации в апреле-мае 2018 года предложил Андрющенко взятку, чтобы смягчить наказание (вид и размер) в связи с выявленными нарушениями. Кроме того, была договоренность по поводу общего покровительства Росприроднадзором и попустительства по службе. Вскоре через посредника глава управления получил две пополняемые топливные карты, которыми Андрющенко несколько раз пользовался.

Сотрудникам УФСБ и ГУ МВД стал известен данный преступный эпизод, и действия злоумышленников были пресечены. Оба фигуранта покинули руководящие должности. Андрей Андрющенко стал подозреваемым в получении взятки, а Иван Таран – в даче взятки.

Изначально экс-главе «Саратовнефтегаздобычи» хотели избрать меру пресечения в виде ареста, однако тот полностью дал признательные показания, рассказал обо всех обстоятельствах преступления. В итоге следователи ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.     

 

коррупция, андрей андрющенко, иван таран, саратовнефтегазодобыча, управление росприроднадзора по саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх