20 сентября 13:55 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Владелице взорвавшегося кафе «Рандеву» предъявлено новое обвинение

В лечебном учреждении от полученных телесных повреждений скончалась 48-летняя женщина. Это обусловило необходимость переквалификации действий 46-летней жительницы поселка Лысые Горы

18:19, 6 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Арендатору кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы, где произошел взрыв газового баллона во время торжественного мероприятия, Марии Куприяновой предъявлено новое обвинение. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает региональное СУ СКР.

26 января в кафе, расположенном в поселке  Лысые Горы, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. В вечернее время по неустановленным пока причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием. В результате 26 гостей получили различные телесные повреждения, 12 из них были госпитализированы, один 60-летний мужчина (юбиляр) в тот же день скончался в районной больнице.

Позднее, 26 января, в лечебном учреждении от полученных телесных повреждений скончалась 48-летняя женщина.

«Это обусловило необходимость переквалификации действий 46-летней жительницы поселка Лысые Горы, арендовавшей помещение кафе, в котором произошла трагедия», - пояснили в СУ СКР.

На основе собранных по делу доказательств следователями ей предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть двух лиц). Вину обвиняемая признала полностью.

В настоящее время сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области проводят следственные действия. Ведутся необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

чп, новости лысогорского района, су скр по саратовской области

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх