25 апреля 09:52 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове появился еще один проблемный дом

В Заводском районе Саратова дом на улице Миллеровской включен в реестр проблемных

17:38, 6 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова дом на улице Миллеровской включен в реестр проблемных. Об этом стало известно сегодня, 6 марта, на межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.

На повестке дня было два вопроса. Первый касался исключения из реестра проблемных 10-этажного дома на углу Зарубина и Чапаева (ЖСК «Звезда»), 19-этажного дома в районе 1-й Дачной (ЖСК «Реалист») и дом в Балакове (ЖСК «Возрождение»).

Вторым вопросом стало включение в реестр проблемных дома на улице Миллеровской, который возводит ООО «СУ-164». Планировалось там построить 17-этажку на 70 квартир

В апреле 2016 года было выдано разрешение на строительство. На сегодняшний день по объекту заключили 34 договора долевого строительства на 39 квартир. По ним привлекли около 29 млн рублей.

Построить дом должны были в декабре 2017 года, сейчас он имеет 15% готовности. Представитель минстроя пояснила, что строительство будет возобновлено в марте 2019 года.

Кроме того, выявлены нарушения нецелевого использования средств на сумму около 8 млн рублей.

Директор ООО «СУ-164» Михаил Шустов рассказал, что по договорам было получено гораздо меньше средств, чем должно быть. Он заверил, что по некоторым выплатили только аванс или вообще не перечислили ни копейки.

По поводу нецелевого использования средств застройщик пояснил, что они ушли на обустройство свайного поля.

«Мы планируем вернуть эти средства путем реализации помещений, которые будут построены», - заверил Шустов.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заметил, что у компании нет аккредитации на заключение договоров с дольщиками от страховых компаний, поэтому такой перспективы на объекте нет. На это застройщик заверил, что нашел потенциального инвестора, который возможно выкупит объект. Тепин заметил, что при таком варианте нет большого смысла признавать дом проблемным.

Дмитрий Тепин предложил все-таки придать «статус проблемности» дому на Миллеровской. По его словам, это позволит рассматривать пути решения на рабочих группах, чтобы «снижать экономику» объекта.

На мероприятии оказался один из дольщиков. Министр Тепин поинтересовался у него, не пугает ли потенциальных собственников квартир статус проблемного дома. Если это негативно скажется на продолжение строительства, то дольщики будут против, ответил мужчина.

Представитель облпрокуратуры Олег Петров выяснил у чиновников, что по этому объекту были нарушены сроки сдачи. Это является основанием для признания его проблемным. Он предложил пойти на такой шаг, чтобы не нарушить права дольщиков.

В итоге члены комиссии решили включить дом в реестр проблемных.

жкх, дмитрий тепин, реестр проблемных домов

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх