25 марта 20:28 в Саратове +3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Глава саратовского минстроя верит в увеличение финансирования на очистку Волги

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области должно до 1 апреля провести ревизию очистных сооружений, чтобы увеличить финансирование по программе «Большая Волга»

15:38, 6 марта 2019

Фото: pixabay.com

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области должно до 1 апреля провести ревизию очистных сооружений, чтобы увеличить финансирование по программе «Большая Волга». Об этом сегодня, 6 марта, сообщил министр Дмитрий Тепин на пресс-конференции на площадке «МК в Саратове».

Глава минстроя области подвел итоги прошлого года в сфере ЖКХ и поделился планами на этот.

«Если взять статистику, то в 2018 году вопросов по ЖКХ стало чуть меньше, чем в 2017-м», - заявил Тепин.

Особое внимание уделяют вопросам отопительного сезона.

«Достаточно стабильно проходит. Те аварийные ситуации, которые бывают, достаточно оперативно устраняются», - заметил министр.

Второе направление – энергосервисные контракты. По словам Дмитрия Тепина, в прошлом году системы отопления модернизировали в 84 учреждениях соцсферы. В этом году в плане стоит не менее 100 учреждений.

Третье направление – новые федеральные программы «Большая Волга» и «Чистая вода». По первой программе региону выделили крайне мало средств. Тепин объяснил это тем, что своевременно не провели инвентаризацию сооружений.

«Сейчас достигнута договоренность, мы до 1 апреля проводим инвентаризацию всех объектов. Это в первую очередь сооружения по очистке», - пояснил Дмитрий Тепин.

В рамках соглашения между минприроды РФ и минстроем области прописана необходимость инвентаризации всех сооружений. После того, как регион представит подробную информацию, федеральное министерство будет просчитывать объемы финансирования.

«Не исключаю, что будет какое-то перераспределение, либо увеличение уже выделенных средств в рамках данной программы», - объяснил Дмитрий Тепин.

«По «Чистой воде» мы исходим из того, что 92% (населенных пунктов) в Саратовской области пользуются доброкачественной водой. Сейчас в планах стоит довести это значение до 98%», - добавил он.

жкх, дмитрий тепин, очистные сооружения, финансирование

оставить комментарий
На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх