22 мая 15:14 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Госдума ввела ограничения на хостелы в многоквартирных домах

Из-за возможного дефицита мест после вступления закона в силу предполагается рост цен

15:21, 6 марта 2019

Фото: pixabay.com

На территории России вводятся ограничения на размещение хостелов в многоквартирных домах. Соответствующее решение сегодня, 6 марта, приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает «ТАСС», закон направлен на защиту прав людей, живущих в соседних помещениях. В Гражданском кодексе предусмотрен перевод жилого помещения в нежилое и возможность размещать там предприятия, учреждения и организации (то есть и хостел). Однако в этом случае квартира должна быть на 1-м этаже, либо выше, но помещения ниже должны быть тоже нежилыми. При этом вход нужен отдельный, а для перепланировки здания потребуется согласие собственников дома.

К хостелу предъявляются различные требования: он должен быть оборудован системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что в России до 40% гостиничного бизнеса занимают именно хостелы. Так как значительная их часть расположена в жилых помещениях, то после вступления в силу закона многим придется закрыться. По мнению Титова, из-за возможного дефицита мест предполагается рост цен.

экономика, туризм, хостелы, борис титов, гостиницы

В Саратове эвакуировали аэропорт и «Триумф Молл»

В Саратове эвакуировали аэропорт и «Триумф Молл»

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Популярное
наверх