26 апреля 16:24 в Саратове +24°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

ГУ МВД скорбит о смерти ветерана Великой Отечественной войны Василия Кубасова

Это был настоящий патриот, профессионал, душевный и мудрый человек. Его имя, как воина-победителя, навечно вписано в историю нашей страны

13:42, 6 марта 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Василий Иванович Кубасов. Слова соболезнования родным и близким выразили в региональном ГУ МВД.

Василий Кубасов родился 15 августа 1922 года в деревне Кубасово Золотовского (ныне Красноармейского) района Саратовской области. На третий день войны в июне 1941 года начал учебу в Оренбургском Краснознаменном училище зенитной артиллерии, а с апреля 1942 года служил командиром взвода управления батареи, командиром огневого взвода, заместителем командира батареи по огневой службе 58-й зенитной артиллерийской дивизии Московского округа ПВО. С февраля 1944 года командовал батареей зенитного артиллерийского полка. Вместе с войсками 1-го Белорусского фронта дошел до Польши, участвовал в освобождении Варшавы, где и встретил Победу.

После войны обучился в Саратовском юридическом институте имени Д.И. Курского, затем стал работать в милиции, в частности, возглавлял подразделения дознания областного УВД. В отставку он ушел в 1983 году и занялся патриотическим воспитанием молодежи.

«Это был настоящий патриот, профессионал, душевный и мудрый человек. Его имя, как воина-победителя, навечно вписано в историю нашей страны», - отметили в главке.

Похороны Василия Кубасова состоятся 7 марта, начало гражданской панихиды в 11.00 по адресу: Саратов, улица Московская, 156а, квартира 43.

великая отечественная война, василий кубасов, гу мвд по саратовской области

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх