26 июня 16:29 в Саратове +23,4°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

ГУ МВД скорбит о смерти ветерана Великой Отечественной войны Василия Кубасова

Это был настоящий патриот, профессионал, душевный и мудрый человек. Его имя, как воина-победителя, навечно вписано в историю нашей страны

13:42, 6 марта 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Василий Иванович Кубасов. Слова соболезнования родным и близким выразили в региональном ГУ МВД.

Василий Кубасов родился 15 августа 1922 года в деревне Кубасово Золотовского (ныне Красноармейского) района Саратовской области. На третий день войны в июне 1941 года начал учебу в Оренбургском Краснознаменном училище зенитной артиллерии, а с апреля 1942 года служил командиром взвода управления батареи, командиром огневого взвода, заместителем командира батареи по огневой службе 58-й зенитной артиллерийской дивизии Московского округа ПВО. С февраля 1944 года командовал батареей зенитного артиллерийского полка. Вместе с войсками 1-го Белорусского фронта дошел до Польши, участвовал в освобождении Варшавы, где и встретил Победу.

После войны обучился в Саратовском юридическом институте имени Д.И. Курского, затем стал работать в милиции, в частности, возглавлял подразделения дознания областного УВД. В отставку он ушел в 1983 году и занялся патриотическим воспитанием молодежи.

«Это был настоящий патриот, профессионал, душевный и мудрый человек. Его имя, как воина-победителя, навечно вписано в историю нашей страны», - отметили в главке.

Похороны Василия Кубасова состоятся 7 марта, начало гражданской панихиды в 11.00 по адресу: Саратов, улица Московская, 156а, квартира 43.

великая отечественная война, василий кубасов, гу мвд по саратовской области

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх