22 апреля 10:09 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Гибель мужчины от наледи в Саратове. УК зарегистрирована в магазине Красного Кута

Управляющую компанию, с чьего здания на улице Московской в Саратове упала наледь и убила пешехода, лишат лицензии

10:58, 6 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Управляющую компанию, с чьего здания на улице Московской в Саратове упала наледь и убила пешехода, лишат лицензии. Об этом сегодня, 6 марта, стало известно на заседании рабочей группы в Саратовской городской думе.

Депутат Виктор Марков поднял вопрос добросовестности управляющих компаний.

«Пример из моего округа, дом №59/39 по улице Московской. Недавно с крыши сошла наледь со смертельным исходом. При этом управляющая компания есть, и никаких козырьков или инородных элементов нет. УК исправно собирала средства, но не делала ничего в этом доме. Так, в прошлом году там была авария: УК даже не пришла, работы вела аварийная служба «05». И после ремонта они не явились, даже вентиль не открыли, не знают, как это делать. Там весь штат – директор, бухгалтер и один блуждающий по городу мастер. Начали искать эту УК, а они, оказывается, зарегистрированы в Красном Куте, в магазине «Магнит». Что с ними делать, с такими компаниями и домами? УК ничего не делает, все делают собственники. Профанация полная!» - возмутился депутат.

Облдеп Леонид Писной рассказал, что в федеральном Минстрое готовится комплексная программа сохранения старого жилфонда.

«Понятно, что за счет общака капремонт нельзя делать, и здания неуправляемо переходят в категорию аварийного жилья. Напрашивается неизбежный вывод: возврат муниципальных предприятий. Потому что все эти однодневки собирают деньги не на содержание жилья, а на содержание жулья! Средства идут на зарплату директору и бухгалтерам, все», - заявил Леонид Писной.

Руководитель Госжилинспекции Сергей Вербин сообщил, что недобросовестная управляющая компания, обслуживающая дом с сошедшей на пешехода наледью, будет лишена лицензии.

«Они, действительно, находятся в Красном Куте, зарегистрированы в магазине «Магнит». Последний раз мы встречались с ее директором в прокуратуре Волжского района, где он нам открыто сказал: «Лишите лицензии, ну и лишайте». Есть процессуальные сложности, но мы ведем работу по аннулированию ее лицензии вместе с прокуратурой. Уверяю вас, мы доведем ее до конца. Но в итоге дома окажутся без управления, а это старый жилфонд в центре Саратова», - заключил Сергей Вербин.

жкх, управляющая компания, гибель мужчины, городская дума саратова, виктор марков, леонид писной

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

Популярное
наверх