25 июня 19:43 в Саратове +27°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Гибель мужчины от наледи в Саратове. УК зарегистрирована в магазине Красного Кута

Управляющую компанию, с чьего здания на улице Московской в Саратове упала наледь и убила пешехода, лишат лицензии

10:58, 6 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Управляющую компанию, с чьего здания на улице Московской в Саратове упала наледь и убила пешехода, лишат лицензии. Об этом сегодня, 6 марта, стало известно на заседании рабочей группы в Саратовской городской думе.

Депутат Виктор Марков поднял вопрос добросовестности управляющих компаний.

«Пример из моего округа, дом №59/39 по улице Московской. Недавно с крыши сошла наледь со смертельным исходом. При этом управляющая компания есть, и никаких козырьков или инородных элементов нет. УК исправно собирала средства, но не делала ничего в этом доме. Так, в прошлом году там была авария: УК даже не пришла, работы вела аварийная служба «05». И после ремонта они не явились, даже вентиль не открыли, не знают, как это делать. Там весь штат – директор, бухгалтер и один блуждающий по городу мастер. Начали искать эту УК, а они, оказывается, зарегистрированы в Красном Куте, в магазине «Магнит». Что с ними делать, с такими компаниями и домами? УК ничего не делает, все делают собственники. Профанация полная!» - возмутился депутат.

Облдеп Леонид Писной рассказал, что в федеральном Минстрое готовится комплексная программа сохранения старого жилфонда.

«Понятно, что за счет общака капремонт нельзя делать, и здания неуправляемо переходят в категорию аварийного жилья. Напрашивается неизбежный вывод: возврат муниципальных предприятий. Потому что все эти однодневки собирают деньги не на содержание жилья, а на содержание жулья! Средства идут на зарплату директору и бухгалтерам, все», - заявил Леонид Писной.

Руководитель Госжилинспекции Сергей Вербин сообщил, что недобросовестная управляющая компания, обслуживающая дом с сошедшей на пешехода наледью, будет лишена лицензии.

«Они, действительно, находятся в Красном Куте, зарегистрированы в магазине «Магнит». Последний раз мы встречались с ее директором в прокуратуре Волжского района, где он нам открыто сказал: «Лишите лицензии, ну и лишайте». Есть процессуальные сложности, но мы ведем работу по аннулированию ее лицензии вместе с прокуратурой. Уверяю вас, мы доведем ее до конца. Но в итоге дома окажутся без управления, а это старый жилфонд в центре Саратова», - заключил Сергей Вербин.

жкх, управляющая компания, гибель мужчины, городская дума саратова, виктор марков, леонид писной

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх