21 мая 11:41 в Саратове +16,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Главный архитектор Саратова: Кондиционеры на фасадах и козырьки балконов незаконны

Изменение вида фасадов многоквартирных домов в Саратове, включая установку кондиционеров, козырьков балконов и телевизионных антенн, является незаконным

10:34, 6 марта 2019

Фото: Государственная жилищная инспекция Саратовской области

Изменение вида фасадов многоквартирных домов в Саратове, включая установку кондиционеров, козырьков балконов и телевизионных антенн, является незаконным. Об этом сегодня, 6 марта, заявил главный архитектор Саратова Виталий Желанов на заседании рабочей группы городской думы.

Темой заседания стала ответственность за уборку наледей и сосулек с козырьков и балконов многоквартирных домов. Руководитель Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин рассказал, что управляющие компании обязаны содержать общедомовое имущество в надлежащем виде, однако не всегда козырьки балконов входят в этот перечень.

«Бывает самовольная установка. Каждое здание имеет техническую документацию, где должны быть прописаны все элементы общедомового имущества. Зачастую этих козырьков там просто нет. В таком случае, конечно, ответственность за очистку снега с них несет собственник. Однако управляющая компания в этом случае должна как-то воздействовать на него, заставлять чистить снег вплоть до обращения в суд по вопросу демонтажа самовольной конструкции», - рассказал Сергей Вербин.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, обращались ли в комитет по архитектуре граждане с просьбой узаконить самовольное остекление балкона или установку козырьков над ними.

«Нет, к нам с такой просьбой не обращались», - ответил Виталий Желанов, отметив, что сейчас практически любое видоизменение фасада в Саратове является незаконным.

жкх, уборка снега, изменение фасадов, козырьки балконов, виталий желанов

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх