21 мая 10:58 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Сотрудница ершовской больницы сняла на видео плачевное состояние здания и протекающие потолки

В коридоре и в фойе на потолке наблюдаются протечки, повсюду стоят ведра. Однако это не всегда помогает, и вода разливается по полу

10:08, 6 марта 2019

Bayer Leverkusen
Фото: Bayer Leverkusen

В Ершовском районе Саратовской области здание поселковой больницы ветшает, в помещениях протекают потолки, а пациентов из-за этого практически негде класть. На плачевное состояние участкового медучреждения в поселке Новосельский пожаловалась его сотрудница по имени Наталья, видео с ее рассказом было опубликовано в соцсетях 3 марта.

Женщина провела своеобразную «видеоэкскурсию» по кабинетам и коридорам здания. Так, в процедурном кабинете, где врачи делают инъекции, случился пожар, сгорела проводка.

«Сейчас мы его обесточили. Приехал Юшов, сделал нам вот такие «сопли». В таких условиях мы работаем. Свет у нас ужасный, работать в таком помещении очень трудно», - говорит женщина.

В коридоре и в фойе на потолке наблюдаются протечки, повсюду стоят ведра. Однако это не всегда помогает, и вода разливается по полу. Окна больницы в плачевном состоянии: деревянные рамы обветшали, краска над ними облупилась. Стены обшарпаны. Линолеум местами порван. По словам Натальи, были случаи, когда через него падали больные.

«Все везде падает, все везде мокрое. Все палаты текут, больных нам класть некуда», - заключила автор видео.

В региональном министерстве здравоохранения «Четвертой Власти» пояснили, что состояние отдельных помещений участковой больницы обусловлено из ветхостью.

«Кровля капитально не ремонтировалась на протяжении долгого времени, и, с учетом последствий неустойчивого характера погоды и конструктивных особенностей, дала течь. В текущем году в учреждении запланирован ремонт. Особое внимание будет уделено приведению в нормальное состояние кровли и электропроводки. На период подготовки и его проведения руководству лечебного учреждения поручено обеспечить маршрутизацию пациентов и организацию рабочих мест медперсонала с учетом соблюдения норм безопасности и надлежащих условий оказания медицинской помощи», - сообщили в минздраве.

здравоохранение, новости ершовского района, министерство здравоохранения саратовской области

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх