26 апреля 15:48 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Чиновница Саратова о гибели пешехода от глыбы льда: Обслуживающая дом УК существует номинально

Чиновница уточнила, что «самое парадоксальное» в том, что в случаях с гибелями граждан при падении снега крыши были очищены

18:26, 5 марта 2019

В Саратове банкротятся управляющие компании, обслуживающие дома на Московской, откуда упали глыбы льда на пешеходов. Об этом сегодня, 5 марта, сообщила зампред комитета по ЖКХ горадминистрации Наталия Даниленко на заседании Общественной палаты.

На мероприятии обсудили несчастные случаи из-за схода с крыш снежных масс и льда.

«У нас в этом году было только 12 внеплановых проверок, потому что мы можем выйти только по обращениям туда, где есть муниципальный жилищный фонд. Во-вторых, у нас очень много жителей пользуется электронными обращениями, но по ним мы можем выйти только, когда можно идентифицировать отправителя. Сотрудники выходили по этим адресам. По итогам рассмотрения мы направляли обращения в Государственную жилищную инспекцию», - поделилась Даниленко.

Зампред комитета по ЖКХ прокомментировала случаи падения льда с крыш домов на Московской (один из них обернулся гибелью пешехода). По ее словам, управляющие компании этих домов находятся в стадии банкротства.

«На сегодняшний момент эти управляющие компании «ЖЭК» и «РАСА» номинально есть, но фактически не осуществляют управление. Компания «ЖЭК» признана банкротом, из реестра лицензий в октябре у них дома исключили. Они в процедуре конкурса. Но согласно закону, они обязаны до момента проводить работы. Но понимаете, у организаций-банкротов средств нет – хоть 50 раз оштрафуй, но результата все равно не будет. Хотя они выходят на некоторые объекты выходят, но не в таких объемах, каких необходимо. Большая проблема у нас дома с непосредственным управлением. Мы приходим к тому, что при непосредственном управлении кто-то должен принимать меры. И плюс у нас 800 домов находятся без управления», - добавила Наталия Даниленко.

Чиновница уточнила, что «самое парадоксальное» в том, что в случаях с гибелями граждан при падении снега крыши были очищены.

По ее словам, в доме на улице Емлютина лед сошел с козырька балкона, а на Московской упали остатки льда, который убрать при очистке крыши не удалось, поскольку был риск разрушения кровли.

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх