26 апреля 16:12 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Рассмотрение апелляции по делу о нападении на блогеров в ТЦ отложили до завтра

Октябрьский районный суд Саратова отложил рассмотрение апелляции на приговор Николаю Строганову, осужденного за угрозу убийством блогерам Василию Пашкину и Сергею Филину

17:10, 5 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Октябрьский районный суд Саратова отложил рассмотрение апелляции на приговор Николаю Строганову, осужденного за угрозу убийством блогерам Василию Пашкину и Сергею Филину. Такое решение принял сегодня, 5 марта, судья Сергей Сотсков по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Строганов и его адвокат Ара Погосян потребовали отменить приговор и признать за осужденным его право на реабилитацию.

Представитель прокуратуры Павел Логинов выступил против удовлетворения жалобы, заявив, что все доводы Строганова опровергаются доказательствами и приговором.

Потерпевший Василий Пашкин попросил оставить приговор в силе. Он подчеркнул, что отбывал наказание Строганов в СИЗО, а не в колонии строгого режима.

Николай Строганов заявил ходатайство о просмотре видеозаписей, сделанных блогерами. По его мнению, там есть доказательства того, что он не высказывал прямых угроз убийством, а также о провокации со стороны потерпевших. На просмотр ушло больше часа, поэтому было принято решение об объявлении перерыва до завтра.

Напомним, 23-летний Николай Строганов был приговорен к 9 месяцам колонии строгого режима за угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ) и нанесение побоев (статья 116 УК РФ). 3 июня прошлого года в одном из ТЦ Николай Строганов заметил блогеров Василия Пашкина и Сергея Филина и возмутился, что они ведут видеосъемку. На этой почве у них возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку, во время которой Строганов уронил Филина на пол и угрожал потерпевшим убийством.

криминал, нападение, николай строганов, октябрьский районный суд, василий пашкин, сергей филин

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх