26 июня 16:16 в Саратове +23,4°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Рассмотрение апелляции по делу о нападении на блогеров в ТЦ отложили до завтра

Октябрьский районный суд Саратова отложил рассмотрение апелляции на приговор Николаю Строганову, осужденного за угрозу убийством блогерам Василию Пашкину и Сергею Филину

17:10, 5 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Октябрьский районный суд Саратова отложил рассмотрение апелляции на приговор Николаю Строганову, осужденного за угрозу убийством блогерам Василию Пашкину и Сергею Филину. Такое решение принял сегодня, 5 марта, судья Сергей Сотсков по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Строганов и его адвокат Ара Погосян потребовали отменить приговор и признать за осужденным его право на реабилитацию.

Представитель прокуратуры Павел Логинов выступил против удовлетворения жалобы, заявив, что все доводы Строганова опровергаются доказательствами и приговором.

Потерпевший Василий Пашкин попросил оставить приговор в силе. Он подчеркнул, что отбывал наказание Строганов в СИЗО, а не в колонии строгого режима.

Николай Строганов заявил ходатайство о просмотре видеозаписей, сделанных блогерами. По его мнению, там есть доказательства того, что он не высказывал прямых угроз убийством, а также о провокации со стороны потерпевших. На просмотр ушло больше часа, поэтому было принято решение об объявлении перерыва до завтра.

Напомним, 23-летний Николай Строганов был приговорен к 9 месяцам колонии строгого режима за угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ) и нанесение побоев (статья 116 УК РФ). 3 июня прошлого года в одном из ТЦ Николай Строганов заметил блогеров Василия Пашкина и Сергея Филина и возмутился, что они ведут видеосъемку. На этой почве у них возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку, во время которой Строганов уронил Филина на пол и угрожал потерпевшим убийством.

криминал, нападение, николай строганов, октябрьский районный суд, василий пашкин, сергей филин

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх