16 июля 17:59 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Саратове за «Тау Галереей» появится уникальный парк с бассейнами и катком

Об этом сегодня, 5 марта, рассказал исполнительный директор корпорации «ТДС», депутат городской думы от «Справедливой России» Максим Самсонов

14:02, 5 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова появится уникальный парк с бассейнами под открытым небом и современным катком. Об этом сегодня, 5 марта, рассказал исполнительный директор корпорации «ТДС», депутат городской думы от «Справедливой России» Максим Самсонов на пресс-конференции, посвященной проекту.

Парк появится на территории между ТЦ «Тау Галерея» и улицей Дубовикова. Некоторое время земельный участок был огорожен забором. Но вскоре там появится полноценная зона отдыха для горожан.

Самсонов уточнил, что над проектом трудились почти год, а его практическая реализация стартует через несколько недель.

«То, что мы будем делать, на наш взгляд, - уникальный для Саратова проект. Название у него будет «Тау Парк». Вы знаете, что мы особое внимание уделяем состоянию территории перед «Тау Галереей»», - поделился спикер.

По его словам, такая задумка появилась несколько лет назад, но «кризис 2014-2016 годов сильно повлиял на наши планы». Исполнительный директор  корпорации «ТДС» уточнил, что на земельном участке в 1,5 гектара будет размещен ледовый каток площадью 3,5 тысячи кв.м и два бассейна под открытым небом.

«Мы планируем открыться в ноябре 2019 года», - анонсировал Максим Самсонов, добавив, что парк подойдет как для молодежного отдыха, так и для семейного.

Лед на катке будет особого качества, которое будут обеспечивать специальные холодильные установки. Это позволит работать без перерыва с ноября по март. Лед будет намораживаться независимо от погодных условий, работать каток сможет даже при уличной температуре +5 градусов. Летом там будет зона отдыха с бассейнами, что станет хорошей альтернативой пляжу.

«Не у всех есть автомобили, не у всех есть время. А это как раз в городе», - отметил Самсонов.

Особое внимание авторы проекта уделили озеленению территории. Ни одного кубометра земли с территории не будет вывезено или завезено.

«Биологически устаревшие деревья мы будем удалять, но, тем не менее, наш дендрологический план предполагает, что мы будем высаживать 20 различных сортов новых деревьев, около 10 сортов кустарников. Всего будет высажено 342 новых дерева и более 1000 единиц кустарника. Это не однолетки! Это крупномеры высотой до 3,5 метров. С точки зрения озеленения мы тоже постараемся удивить город. Аналогов такого вложения денег именно в зеленые насаждения в Саратове долгое время еще не будет. Задача дендрологического плана – дать отвлечься людям и забыть, что они находятся в городе. Они должны представлять, что они находятся за городом на отдыхе», - заявил Максим Самсонов.

Услуги «Тау Парка» будут платными, поскольку это коммерческий проект, но цены обещают сделать доступными для большинства саратовцев.

«Будет платный проект. Мы коммерческая компания. Все понимают, что это бизнес. Что касается катка, мы ориентировались на Москву. Но в то же время мы понимаем саратовскую специфику и понимаем, что уровень доходов у нас несравним с Москвой. Мы ставим себе задачу сделать посещение катка максимально доступным. У нас есть аналитика по Саратову, сколько люди готовы заплатить за эту услугу. Я даже сейчас не могу назвать цену, какой она будет. Но она будет очень доступна для широкого круга жителей города. И по бассейну будет ситуация аналогичная», - пояснил Самсонов.

Проект парка проходил исследование с привлечением горожан, будет ли он интересен им.

«И у нас достаточно большое исследование, которое показало, что очень большое количество будут посещать это место. Проект для нас необычный, это не просто какие-то торговые площади. Достаточно много рисков все равно здесь остается. Мы знаем, что в Саратове не очень много хороших новостей. В этой связи очень мало людей находится, которые хотят инвестировать. Но мы одни из тех сумасшедших людей, которые даже при таких условиях продолжают верить в этот город и его жителей и инвестировать», - поделился исполнительный директор.

На вопрос о том, почему не было принято самое простое для бизнеса решение о возведении очередного ТЦ, Самсонов пояснил, что такой вариант не рассматривался вообще.

«Наша команда видит некую свою историческую миссию – сделать это место некой альтернативой центру города. Со временем оно должно оставаться таким. Нет, не было никакой идеи построить коробку очередную. Это место изначально рассматривалось как историческое, которое дает возможность людям отдохнуть», - заверил он.

Максим Самсонов уточнил, что инвестиции в проект составят 200 миллионов рублей, а после его реализации появятся 50 постоянных рабочих мест.

максим самсонов, тау галерея, тау парк

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Семейную пару и сообщника наказали за похищение владельца антиквариата и разбой

Семейную пару и сообщника наказали за похищение владельца антиквариата и разбой

Популярное
наверх