24 августа 20:57 в Саратове +22,6°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Министр спорта пригрозил рассказать губернатору о «неспортивных» главах районов

Министерство молодежной политики и спорта может пересмотреть распределение федеральных финансовых средств между районами Саратовской области

13:44, 5 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Министерство молодежной политики и спорта может пересмотреть распределение федеральных финансовых средств между районами Саратовской области. Об этом заявил сегодня, 5 марта, министр Александр Абросимов.

Выступающая главврач ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер» Ольга Бранова на коллегии министерства молодежной политики и спорта рассказала, что в регионе около 10 тысяч спортсменов получат бесплатную медицинскую помощь в рамках государственного задания. По ее словам, госзаданием предусмотрено 2 направления работы: первичная медико-санитарная помощь и углубленный медосмотр спортсменов. При этом по итогам 2018 года план показателей был выполнен.

«По первому направлению мы выполнили план на 104%, по второму – на 99%, а в среднем – на 101%. При этом охват не был максимально полным», - сообщила Ольга Бранова.

По словам главврача, в 2019 году предусмотрена помощь 3 532 спортсменам команд, представляющих 60 видов спорта, а также 9 374 воспитаннику из 13 государственных спортивных школ. Кроме того, главврач призналась, что из стен диспансера «только 18% ушли без диагноза».

«К сожалению, у 81% обследуемых выявляется то или иное заболевание», - заключила Ольга Бранова.

После этого выступил начальник отдела физкультурно-массовой работы министерства молодежной политики и спорта Дмитрий Точилкин, который зачитал календарный план работы ведомства на 2019 год. Кратко обозначив основные мероприятия, чиновник перешел к вопросу об итогах статистической государственной отчетности, однако министр Александр Абросимов предложил не заслушивать доклад. Вместо этого он обратился к представителям районных администраций, однако выяснилось, многих не оказалось в зале. Это вызвало возмущение министра.

«Будем менять отношение к районам, распределение федеральных средств между ними! Я напишу об этом вице-губернатору Игорю Пивоварову, к губернатору лично пойду и доложу о таком отношении. Саратовский район в таких красках расскажу! У вас самый низкий показатель по занимающимся спортом, 22,2% вы там нарисовали. Вы чем там занимаетесь вообще? Вы единственные такие! Остальные за 30% все перевалили! Привет Бабошкину, и ни в каких программах вы участвовать не будете! Стыд и позор!», - ругался министр.

спорт, александр абросимов, финансирование

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх