24 мая 12:08 в Саратове +19,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В Москве за продажу госдолжности осужден экс-депутат из Саратова Алексей Красильников

Он предлагал государственную должность саратовскому бизнесмену Павлу Угланову, которого недавно тоже посадили за мошенничество

11:53, 5 марта 2019

Видео: ГУ МВД по Москве

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор бывшему депутату из Саратовской области Алексею Красильникову, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Решение огласила судья Галина Таланина вчера, 4 марта.

Установлено, что скандально известный экс-депутат из Балтайского района Алексей Красильников предлагал государственную должность саратовскому бизнесмену, бывшему замминистра промышленности и энергетики региона (2010-2011 гг.) Павлу Угланову. Он обещал, что за крупную сумму денег Угланов станет руководителем Волго-Каспийского управления Росрыболовства. В феврале 2017 года в Москве при получении части денег в сумме 5 млн рублей Красильникова задержали.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, Алексей Красильников получил срок 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск Угланова о взыскании с Красильникова 18,5 млн рублей в счет причинения имущественного ущерба.

При этом несколько других гражданских исков оставлены без рассмотрения с правом подачи заявления в соответствующие инстанции. Речь идет о 8 млн рублей – в счет компенсации морального вреда, 1,8 млн рублей – в счет оплаты адвоката, 4 млн рублей – в счет оплаты транспорта и проживания, 258 тысячах рублей – в счет оплаты канцтоваров и средств связи.

Вместе с этим, для обеспечения удовлетворения гражданских исков сохраняется арест на многочисленные объекты недвижимости Алексея Красильникова: жилые и нежилые дома, помещения, а также земельные участки.

Примечательно, что Павел Угланов и сам был недавно осужден за мошенничество. Как оказалось, бизнесмен решил воспользоваться статусом потерпевшего и запугать возможного участника дела (якобы пособника Красильникова). Угланов с адвокатом Федором Шляхтиным потребовали 26 млн рублей за молчание об имеющихся доказательствах. 21 марта 2017 года обоих задержали при получении этих денег.

Угланову дали 3 года колонии общего режима, а Шляхтину – 5 лет (у него был еще эпизод с мошенничеством по схеме «получение денег на взятку следователю»).

Алексей Красильников получил скандальную известность в Саратове еще до этих событий. Так, в июне 2014 года на улице Киселева он был обнаружен со шприцем в паху, при этом депутат находился за рулем автомобиля «Тойота Камри». Потом его поймали пьяным за рулем тонированного пикапа «Тойота». В итоге Красильникова исключили из «Единой России», а потом он лишился мандата.

мошенничество, павел угланов, алексей красильников, приговор, торговля госдолжностями

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Популярное
наверх