21 марта 17:54 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Панков: Для помощи дольщикам Абасова нужно участие Марины Алешиной

Основная работа по «абасовским» домам как раз ложится на федеральные структуры

14:47, 4 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Главного федерального инспектора в Саратовской области Марину Алешину привлекут к решению проблемы дольщиков фирм Алексея Абасова. Об этом сегодня, 4 марта, рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов».

«В пятницу рассматривали на заседании рабочей группы ситуацию по «абасовским» домам. Напомню, рабочую группу, предложил создать Володин для решения проблем обманутых дольщиков. Губернатор ее возглавил, каждую неделю собирает всех участников. Там и депутаты Госдумы, и Минстрой, и прокуратура, застройщики.  Все работаем на результат», - поделился Панков.

Депутат обратил внимание, что «по домам Абасова сдвиги на сегодня очень маленькие».

«Можно сказать, нет вообще. Идут суды. Думаю предложить ГФИ Марине Алешиной взять на персональный контроль эту категорию домов. Объясню, почему.  Последнее время у нее не получается помогать в этом вопросе и посещать рабочую группу. А основная работа по «абасовским» домам как раз ложится на федеральные структуры. Суды, правоохранительные и контролирующие органы. А они находятся в ведении ГФИ Алешиной. Думаю и полпред Комаров, наш земляк, будет не против, чтобы был результат положительный. Он человек практичный, рассудительный, за народ переживает. Уверен, такой подход и персональная ответственность Марины Алешиной даст результат. А мы, как депутаты Госдумы, всегда поможем», - сообщил Николай Панков.

Напомним, застройщик Алексей Абасов в настоящее время находится в СИЗО. Его обвиняют в ряде преступлений, совершенных при строительстве домов (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном – часть 4 статьи 159 УК РФ и создание организованного преступного сообщества – часть 3 статьи 210 УК РФ). По версии следствия, он вместе с сообщниками создал строительные фирмы, привлекал средства дольщиков, но дома так и не построил. От фирм Абасова и его друзей осталось в наследие 13 долгостроев, на которые требуется теперь около 3 млрд рублей.

николай панков, марина алешина, обманутые дольщики, алексей абасов

3 комментария
В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх