23 мая 17:18 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Экс-начальница отдела судебных приставов мешала взыскивать долг с родственника

После ее вмешательства за два года с должника по было взыскано только 94 рубля, работа по производству не велась

12:39, 4 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области бывшую начальницу Александрово-Гайского районного отделения службы судебных приставов Лору Жумашеву подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело, рассказали сегодня, 4 марта, в региональном СУ СКР и прокуратуре.

По версии следствия, в 2016 году Александрово-Гайским районным отделением судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя райцентра. В соответствии с решением суда с гражданина должны были взыскать возмещение морального вреда за совершенное преступление (более 148 тысяч рублей). Однако в августе того же года Жумашева, используя свои должностные полномочия, как полагают следователи, из корыстной и личной заинтересованности, изъяла у подчиненного ей сотрудника исполнительное производство, указав ей не проводить никакие действия для взыскания.

В прокуратуре пояснили, что производство было возбуждено в отношении родственника начальницы отделения. После ее вмешательства за два года с должника было взыскано только 94 рубля, работа по производству не велась.

Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, прокуратуры Александрово-Гайского района и  отдела противодействия коррупции УФССП региона.

В настоящее время сотрудники Новоузенского межрайонного следственного отдела устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

криминал, злоупотребление должностными полномочиями, новости александрово-гайского района, прокуратура саратовской области, су скр по саратовской области

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх