16 июля 18:30 в Саратове +17°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Большинство саратовцев поддерживают создание «Доски позора» депутатов и чиновников

Подавляющее большинство (41%) считают, что цель «Доски позора» - чтобы дурь каждого политика была на виду. Больше 18,2% уверены, что это будет моральное наказание за глупость и чванливость

11:24, 4 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Большинство жителей Саратовской области поддерживают инициативу депутата Саратовской областной думы создать «Доску позора» высказываний и поступков чиновников, депутатов и других высокопоставленных лиц. Одобрение высказали свыше 59% принявших участие в голосовании, предложенном на сайте «Четвертой Власти». 

Причем подавляющее большинство (41%) считают, что цель «Доски позора» - чтобы дурь каждого политика была на виду. Больше 18,2% уверены, что это будет моральное наказание за глупость и чванливость.

Треть проголосовавших уверены, что придавать широкой огласке глупость народных избранников и чиновников не нужно. Порядка 15% из них объясняют, что подобная мера превратится в элемент политической борьбы, другая часть (14,3%) и вовсе полагают, что осуждать таких граждан может только суд.

Безразличие к предложенной теме высказал каждый десятый участник опроса (11,2%).

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой создать «Доску позора» на сайте российского парламента. Облдеп и председатель редакционного совета ИГ «Четвертая Власть» Вадим Рогожин решил расширить и перенести эту меру на саратовскую политическую почву. Он выступил с обращением к председателю парламента Ивану Кузьмину и губернатору Валерию Радаеву, чтобы создать «Доску позора». Редакция «Четвертой Власти» также изучила мнение членов Общественной палаты и депутатов Саратовской областной думы относительно необходимости создания «Доски». Спикер заксобрания Кузьмин одобрил предложенную инициативу и отметил, что необходимо определиться с критериями отбора высказываний. Вадим Рогожин намерен дальше работать над механизмом реализации предложенной инициативы.

доска позора, вадим рогожин, валерий радаев, вячеслав володин, иван кузьмин, саратовская областная дума

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх