21 июля 04:02 в Саратове +21,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

«Доска позора»: Спикер облдумы Кузьмин предложил ориентироваться на «Крокодил»

Инициатива Вадима Рогожина о создании «Доски позора» для представителей власти всех уровней обсуждалась на встрече депутатов, работающих на профессиональной основе в Саратовской областной думе

15:45, 1 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Инициатива Вадима Рогожина о создании «Доски позора» для представителей власти всех уровней обсуждалась на встрече депутатов, работающих на профессиональной основе в Саратовской областной думе, с председателем заксобрания Иваном Кузьминым.

Депутат Рогожин еще раз вкратце пояснил суть идеи о «доске позора», на которой можно было бы размещать самые одиозные заявления, комментарии, идеи чиновников или депутатов, чтобы они следили за своими словами и поступками. Он сказал, что присутствующие на встрече лидеры фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных и фракции КПРФ Александр Анидалов прокомментировали «Четвертой власти», что инициатива вполне может существовать, но нужны критерии отбора высказываний.

Идею поддержал и Иван Кузьмин, вспомнив, что подобная практика публичного осуждения нерадивых чиновников и депутатов существовала ранее.

«Инициатива заслуживает внимания и обсуждения, — сказал спикер облдумы Кузьмин. — Только здесь нужно продумать механизм реализации: каким образом такая доска будет функционировать. Нужно определить суперкритерии, за какие высказывания и заявления нужно размещать на ней авторов. У нас была когда-то доска на центральной улице города по типу «Крокодила». Там размещали шаржи на чиновников, очень много людей выстраивалось в очередь, чтобы посмотреть. Вот такой, конечно, инструмент был бы интересен. Но мы понимаем, что человек может обидеться. Поэтому нужно собрать непредвзятое жюри, которое бы состояло из уважаемых и компетентных людей. Оно могло бы отбирать высказывания чиновников. Нужно продумать механизмы этого отбора, чтобы это не унижало достоинство людей».

Выслушав все мнения, Вадим Рогожин обещал продумать механизм реализации своей идеи и представить его председателю областной думы.

доска позора, вадим рогожин, валерий радаев, вячеслав володин, иван кузьмин, саратовская областная дума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх