25 марта 19:52 в Саратове +2,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

После расселения аварийных исторических домов будут искать деньги на их реконструкцию

Об этом сегодня, 1 марта, заявил зампред правительства Роман Бусаргин на депутатских слушаниях, посвященных программе переселения граждан из аварийного жилья

12:05, 1 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области при расселении аварийных домов, являющихся объектами культурного наследия, придется искать средства на их ремонт. Об этом сегодня, 1 марта, заявил зампред правительства Роман Бусаргин на депутатских слушаниях, посвященных программе переселения граждан из аварийного жилья.

«Какой будет механизм расселения вновь выявленных объектов культурного наследия? Кто будет отвечать за сохранность их после расселения?» - поинтересовалась депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Бусаргин сообщил, что расселение таких домов действительно запланировано в рамках этой программы, сносить их нельзя, но средства на ремонт и восстановление предстоит искать в других проектах.

«В рамках данной программы ремонт данных объектов не предусмотрен», - уточнил чиновник.

Самсонова также уточнила, нужно ли будет гражданам предоставлять дополнительно какие-то документы для участия в программе. На это зампред заявил, что документы нести придется в контролирующие органы обязательно.

К первому замминистра строительства и ЖКХ Павлу Мигачеву депутат обратилась с вопросом о судьбе расселяемых домов, которые должны сносить, но зачастую этот процесс затягивается.

«У нас получается, что мы выселяем жителей, а эти дома превращаются в бомжатники», - заметила Зинаида Самсонова.

«По сносу у нас также программа предусмотрена до 2025 года. Получается иногда так, что дом расселен, но там остается один человек. По закону дом сносить нельзя, если там кто-то живет. Это затормаживало несколько процесс», - заявил Мигачев.

жкх, программа переселения, павел мигачев, роман бусаргин, зинаида самсонова, саратовская областная дума

оставить комментарий
На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх