16 июля 18:13 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В правительство Саратовской области покупают фотоаппарат за 620 тысяч рублей

С помощью фотокамеры «можно снимать то, что не видно глазу», а диапазон светочувствительности открывает возможности съемки практически в любых условиях

16:27, 28 февраля 2019

Фото: www.nikon.ru

Государственное учреждение Саратовской области «Эксплуатация и обслуживание зданий» намерено приобрести фотоаппарат и комплектующие, начальная цена контракта составляет порядка 620 тысяч рублей. Информация об этом сегодня размещена на официальном портале госзакупок.

Как следует из технической документации, речь идет о фотоаппарате «Никон Д5» стоимостью порядка 447 тысяч рублей, объективе «Никон» 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor по цене порядка 174 тысяч рублей и светофильтр за 3 тысячи рублей. Приобрести его предполагается на средства областного бюджета.

На официальном сайте компании «Никон» про этот фотоаппарат сказано, что его характеризует мощность и точность при любых обстоятельствах. С помощью фотокамеры «можно снимать то, что не видно глазу», а диапазон светочувствительности открывает возможности съемки практически в любых условиях, от яркого солнечного света до астрономических сумерек.

Отметим, в числе главных целей ГУ «Эксплуатация и обслуживание зданий» значатся материально-техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства области.

В пресс-службе губернатора объяснили причину закупки фотоаппарата. Ведомство нуждается в замене профессиональной аппаратуры, которую последний раз обновляли 5 лет назад.

«Технический ресурс выработан более чем в 2 раза. Сейчас есть  необходимость в замене профессиональной аппаратуры. Фотоматериалы пресс-службы надлежащего качества в своей работе используют средства массовой информации, издательства, вузы, предприятия, учреждения, - пояснили в пресс-службе, - На сайте «Госзакупки» заказ сформирован, исходя из требований, которым должна соответствовать профессиональная фототехника. В контракте указана усредненная цена, составленная на основе котировок, предоставленных торговыми компаниями. Техника будет приобретена по наименьшей стоимости из предложенных вариантов».

госзакупки, правительство саратовской области, губернатор саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх