23 мая 16:50 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Филипенко объявил предостережение саратовским застройщикам за низкие темпы работ

У двух компаний были обнаружены объекты, по договорам долевого участия строительства которых передача квартир дольщикам в срок не состоялась

12:44, 28 февраля 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

Сегодня, 28 февраля, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережение застройщикам о недопустимости нарушения прав дольщиков. Ранее надзорное ведомство выявило ряд нарушений в этой сфере, сообщает областная прокуратура.

В ходе мониторинга строящихся многоквартирных домов выяснилось, что темпы проведения работ были снижены ЖСК «Юбилейный» и ЗАО «Сартехстройинвест» (входит в группу кампаний «Аркада», основатель - экс-депутат городской думы Алексей Березовский). У этих компаний были обнаружены объекты, по договорам долевого участия строительства которых передача квартир в срок дольщикам не состоялась. К примеру, известно, что в настоящее время ЖСК «Юбилейный» (председатель правления – Дмитрий Богословский) строит многоквартирный дом по адресу улица Менякина, 1А.

«Указанные комплексы не относятся к «проблемным», однако существенное затягивание сроков сдачи и ввода в эксплуатацию создает угрозу нарушения обязательных для исполнения требований закона о долевом участии в строительстве», - отметили в прокуратуре.

Предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства Филипенко объявил руководителям предприятий «Водоканал Плюс» и ГУП «Сартехинвентаризация». Выяснилось, что в организациях есть задолженности перед сотрудниками по зарплате.

Так, на февраль долг перед 25 работниками ООО «Водоканал Плюс» составляет 439 тысяч рублей за период с августа по ноябрь 2018 года, перед 160 работниками ГУП «Сартехинвентаризация» за период с декабря 2018 года по январь 2019 года он достиг 3,2 млн рублей. Главный прокурор области публично предупредил представителей руководства об административной и уголовной ответственности в случае непогашения задолженности.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, зао сартхестройинвест, жск юбилейный, алексей березовский, поселок юбилейный

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх