23 августа 08:32 в Саратове +20°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Филипенко объявил предостережение саратовским застройщикам за низкие темпы работ

У двух компаний были обнаружены объекты, по договорам долевого участия строительства которых передача квартир дольщикам в срок не состоялась

12:44, 28 февраля 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

Сегодня, 28 февраля, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережение застройщикам о недопустимости нарушения прав дольщиков. Ранее надзорное ведомство выявило ряд нарушений в этой сфере, сообщает областная прокуратура.

В ходе мониторинга строящихся многоквартирных домов выяснилось, что темпы проведения работ были снижены ЖСК «Юбилейный» и ЗАО «Сартехстройинвест» (входит в группу кампаний «Аркада», основатель - экс-депутат городской думы Алексей Березовский). У этих компаний были обнаружены объекты, по договорам долевого участия строительства которых передача квартир в срок дольщикам не состоялась. К примеру, известно, что в настоящее время ЖСК «Юбилейный» (председатель правления – Дмитрий Богословский) строит многоквартирный дом по адресу улица Менякина, 1А.

«Указанные комплексы не относятся к «проблемным», однако существенное затягивание сроков сдачи и ввода в эксплуатацию создает угрозу нарушения обязательных для исполнения требований закона о долевом участии в строительстве», - отметили в прокуратуре.

Предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства Филипенко объявил руководителям предприятий «Водоканал Плюс» и ГУП «Сартехинвентаризация». Выяснилось, что в организациях есть задолженности перед сотрудниками по зарплате.

Так, на февраль долг перед 25 работниками ООО «Водоканал Плюс» составляет 439 тысяч рублей за период с августа по ноябрь 2018 года, перед 160 работниками ГУП «Сартехинвентаризация» за период с декабря 2018 года по январь 2019 года он достиг 3,2 млн рублей. Главный прокурор области публично предупредил представителей руководства об административной и уголовной ответственности в случае непогашения задолженности.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, зао сартхестройинвест, жск юбилейный, алексей березовский, поселок юбилейный

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх