26 июня 05:47 в Саратове +16,7°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Саратове трамвай №5 могут закрыть окончательно

Об этом сегодня, 28 февраля, сообщил глава города Михаил Исаев на заседании гордумы

12:44, 28 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове могут ликвидировать трамвайный маршрут №5 из-за его нерентабельности. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщил глава города Михаил Исаев на заседании гордумы.

Депутат-коммунист Дмитрий Сорокин сообщил, что к нему обратились работники завода «Саратоворгсинтез» с жалобой на долгое отсутствие трамвайного маршрута №5. Он поинтересовался, как долго еще маршрут будет закрыт.

«Пути находятся в крайне аварийном состоянии, использовать их не безопасно. Ремонтные работы запланированы на весну», - пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.

«На самом деле там есть еще одна причина. Мы еще раз проанализируем потребность в этом маршруте. Потому что когда он ходил и в летнее время, и когда там ничего не переметало, то ходил один вагон, который перевозил 3 человека. Мы, возможно, будем из реестра этот маршрут убирать, но пути оставим. Потому что там поселок Воробьевка недалеко, который лет через 10 лет все-таки будет застроен. Там будут жить в основном многодетные семьи (им выдают земли бесплатно в Воробьевке, - ред.), поэтому потребность в маршруте может появиться», - заявил Михаил Исаев.

Он уточнил, что пока продумывают вопрос об организации трамвайного маршрута до улицы Тульской из поселка Комсомольский напрямую, а не через 25-й квартал.

Другой коммунист Андрей Карасев предложил обратить внимание на рабочих ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», которые ликвидируют множество аварий на сетях. Он попросил поощрить их за самоотверженный труд.

«По поводу поощрения работников «КВС» поддерживаю полностью. Потому что они и в жару, и в мороз практически под водой ликвидируют аварии. Раньше, когда был наш МУП, мы поощряли работников. На сегодня это другое юридическое лицо, но от администрации города, я считаю, должны поощрять», - ответил Исаев.

транспорт, трамвай №5, заурытие маршрута, михаил исаев, максим сиденко

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх