21 мая 11:23 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Саратове депутатам разрешили встречаться с избирателями в гайд-парках и библиотеках

Такое решение приняли сегодня, 28 февраля, на заседании гордумы

12:27, 28 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове сформировали перечень мест для депутатов, где они смогут собирать избирателей. Такое решение приняли сегодня, 28 февраля, на заседании гордумы.

И.о. председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Татьяна Плющева пояснила, что органы местного самоуправления должны определить места для встреч с избирателями в соответствии с требованиями федерального законодательства. Предложения по формированию таких мест принимали от депутатов всех уровней, поступило 76 идей от 11 депутатов.

«В результате проведенной работы в перечни было включено 5 объектов из числа предложенных депутатами. Основные причины, по которым предложения депутатов не были включены в проект – места не приспособлены для коллективного обсуждения и не позволяют обеспечить безопасность большого количества людей без привлечения дополнительных ресурсов, объекты не находятся в муниципальной собственности, либо переданы в пользование третьим лицам или находятся за пределами муниципального образования», - сообщила Плющева.

Всего в проект вошли 8 специально отведенных мест и 36 помещений.

«Предлагаемый проект не затрагивает и не ограничивает проведение встреч депутата с избирателями на внутридворовых территориях», - подчеркнула докладчица.

В перечень специально отведенных мест вошли так называемые гайд-парки – сквер Благодарова, сквер Героев Краснодона, парк Свободы, сквер Победы, парк имени Гагарина, сквер Марины Расковой, сквер Грибова, бульвар Мюфке. В список помещений вошли в основном библиотеки в разных районах города, а также учреждения культуры.

политика, агитация, втречи с депутатом, гайд-парки, городская дума саратова

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх