22 марта 20:31 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Лысогорском районе запас снежной влаги превышает прошлогодний уровень в 4 раза

Девличаров считает, что аномально снежная зима может поставить под угрозу подтопления паводковыми водами 165 домов в Лысогорском районе

12:19, 28 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Лысогорском районе Саратовской области запас влаги в снеге превышает уровень прошлого года более чем в четыре раза, а высота снега – почти в три раза. Такие данные сегодня, 28 февраля, озвучил руководитель района Саит Девличаров, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований.

Глава прокомментировал состоявшиеся накануне ледовзрывные работы на слиянии рек Медведица и Жилая Рельня. Девличаров считает, что аномально снежная зима может поставить под угрозу подтопления паводковыми водами 165 домов в Лысогорском районе, в том числе 65 – в районном центре.

В настоящее время администрация ведет активную подготовку к пропуску паводковых вод.

«27 февраля в Лысых Горах силами областной службы спасения проведены ледовзрывные работы на слиянии рек Медведица и Жилая Рельня. На данном участке из-за природных особенностей и рельефа дна реки образуются заторы льда. Взрывные работы позволят избежать образования ледяного затора, разлива реки и подтопления территорий районного центра, расположенных в прибрежной зоне, а также защитить расположенную рядом плотину», - отметил чиновник.

Информация об уровне влаги в снеге, толщине льда и другие показатели регулярно собираются на гидропосте, расположенном в поселке Лысые горы. Постоянно ведется обмен информацией об уровне воды в реке Медведица с Аткарским и Петровским районами, а также Жирновским районом Волгоградской области.

«На сегодняшний день замеры показывают, что запас влаги в снеге превышает уровень прошлого года более чем в четыре раза, а высота снега – почти в три раза. Во время весеннего разлива в зоне подтопления на территории района могут оказаться три низководных моста через реку Медведица - в поселке Лысые Горы, в селах Атаевка и Невежкино», - пояснил Саит Девличаров.

Для сообщения с селами Атаевка и Невежкино в случае невозможности прохода сухопутного транспорта будут организованы лодочные переправы. В фельдшерско-акушерских пунктах и магазинах произведут запас медикаментов и товаров первой необходимости.

 

новости лысогорского района, саит девличаров, паводок в саратовской области, новости петровского района, министерство по делам территориальных образований саратовской области

оставить комментарий
СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх