24 марта 18:28 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Двое сотрудников УК не признали вину в гибели 5-летнего мальчика в коллекторе

Колодец был занесен снегом, поэтому сразу найти малыша не удалось

10:58, 28 февраля 2019

Видео: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова сотрудники двух управляющих компаний отказались признавать свою вину в гибели 5-летнего мальчика, упавшего в коллектор на 2-й Дачной. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, тем не менее, все доказательства собраны, расследование завершено.

По данным следствия, 3 февраля 2018 года в сквере на проспекте 50 лет Октября бабушка прогуливалась с внуком и не заметила, как ребенок провалился в не эксплуатируемый дренажный колодец тепловых сетей. Он был занесен снегом, поэтому сразу найти малыша не удалось, и женщина обратилась за помощью в полицию. При проверке камер видеонаблюдения стало ясно, как и где именно провалился мальчик. К несчастью, за несколько часов пребывания в холоде ребенок замерз насмерть.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате переохлаждения организма и компрессионной асфиксии», - отметили в СУ СК.

Следователи выяснили, что управляющая компания, осуществляющая содержание общедомового имущества, ненадлежащим образом оказывала услуги по содержанию территории, из-за чего образовалось углубление в земле. Кроме того, из-за несвоевременной уборки снега обнаружение ребенка затянулось. Поэтому гендиректор и мастер по благоустройству двух УК стали фигурантами дела об оказании услуг, не отвечающих безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

«Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в ведомстве.

несчастный случай, ленинский район, управляющая компания, оказание небезопасных услуг

1 комментарий
В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх